高要蚬岗引进重点项目生态新城 一期部分工程已封顶

核心提示: 近年来,拥有优越地理位置的肇庆高要区在多重利好的带动下,地产开发呈现旺盛势头。2013年1月,高要区蚬岗镇引进重点项目生态新城,同年2月6日签署战略合作框架协议。目前,该项目建设各项工作顺利推进,一期部分工程已封顶。

近年来,拥有优越地理位置的肇庆高要区在多重利好的带动下,地产开发呈现旺盛势头。2013年1月,高要区蚬岗镇引进重点项目生态新城,同年2月6日签署战略合作框架协议。目前,该项目建设各项工作顺利推进,一期部分工程已封顶。

7个月为高要蚬岗创税1000多万

高要区蚬岗镇人民政府镇长冼志明介绍,高要生态新城是肇庆市的一个重点项目,位于蚬岗镇西边的烂柯山脚下,总投资70亿元,占地1590亩。“该项目已经成为我镇新的经济和税收增长点,今年1月至7月该项目共创税1000多万元,推动我镇经济发展排名跃居高要区中上游。”

同时,该项目提升了蚬岗镇城镇建设品位,促使该镇成为现代化都市人居新城。此外,该项目还实现了该镇与端州城区、高要城区的对接,加快该镇融入端州城区与高要城区的发展步伐。

冼志明表示,今后蚬岗镇将充分利用蚬岗镇优越的区位优势,以经济发展为主线,以高要生态新城等重点项目为依托,通过项目辐射和带动作用,促进周边区域的产业布局,繁荣商贸发展,促进人口就业,着力改善民生。

打造多功能型万人新城

该项目的发展商--佛山市宇浩地产发展有限公司营销管理中心总监刘泰告诉记者,该项目以低密度住宅小区为主,配套酒店、商业街、幼儿园、高端会所、文体娱乐设施、医疗服务等,是一个集生活、娱乐、休闲、养生、商业等多种功能的大型城市综合体项目。“总建设面积为100万平方米,这将会是一个超过两万人口的新城。”

刘泰表示,这既是一个旅游项目,又是一个常住型高端产品。“高要是两条重要的高速路的汇聚地,对于肇庆人来说,这是一个很便捷的常住型项目。我们会与镇府打造宇浩大道,道路建成后,从项目到端州城区大概15分钟车程,到高要城区也差不多时间。刘泰还表示,对于广佛地区,乃至珠三角地区,这是一个度假的目的地。

建设进度:一期部分工程已封顶

据了解,目前该项目在抢进度,售楼部、国际艺术馆、风情小镇、酒店等,都准备动工,而连接紫云大道与生态新城的省道362线改建段预计今年10月动工建设。建设标准为一级道路、双向四车道,全长8.5公里,总投资3亿元。

8月10日下午,记者在高要生态新城现场看到,该项目一期550亩A1区主体工程已全部封顶,正在进行内装前期工作,而A2区主体结构正在施工,总体进度达45﹪。

记者 梁俏玲 李志斌 特约记者 杨坚 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110