首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
肇庆新区地下综合管廊项目全面动工 总长45公里投资超80亿元

核心提示: 8月9日上午,国家开发银行肇庆新区综合管廊项目贷款合同签订暨项目动工仪式在肇庆新区项目施工现场举行。肇庆市领导赖泽华、陈旭东、孙德、关鹏、郑剑戈、李腾飞,国家开发银行广东分行行长郭蕾、副行长常守国,中国建筑股份有限公司基础设施部执行总经理赵广建出席仪式。

2016-08-10_169737

8月9日上午,赖泽华、陈旭东等共同启动肇庆新区综合管廊项目建设。西江日报记者 梁小明 摄

8月9日上午,国家开发银行肇庆新区综合管廊项目贷款合同签订暨项目动工仪式在肇庆新区项目施工现场举行。肇庆市领导赖泽华、陈旭东、孙德、关鹏、郑剑戈、李腾飞,国家开发银行广东分行行长郭蕾、副行长常守国,中国建筑股份有限公司基础设施部执行总经理赵广建出席仪式。

市委书记赖泽华在仪式上宣布项目全面动工。

肇庆新区城市地下综合管廊项目包括新区核心区45公里综合管廊和配套建设的38公里市政道路,总投资超过80亿元。据了解,该项目是目前国内单个立项最大体量并动工建设的地下综合管廊项目之一。

市委副书记、代市长陈旭东在仪式上致辞,他代表市委、市政府向国开行、重点客商和新区项目参建单位表示衷心的感谢,向支持、参与新区建设的广大干部群众致以诚挚的问候。陈旭东说,肇庆新区是肇庆建设枢纽门户城市的核心载体,承载着肇庆未来发展的希望。肇庆新区经过“三年打基础”,实现了发展规划从纸上落到地上,起步区城市框架轮廓逐步构建成型,转入大投入、大建设、大招商的新阶段。肇庆新区的建设得到了国开行的大力支持和帮助,尤其是综合管廊项目仅用2个月时间就获得国开行的贷款批复,成为深化政银企合作的成功典范。肇庆将把综合管廊建设作为新城建设的标杆,确保项目如期建成并成为精品工程、样板工程、示范工程。当前,肇庆已经步入了蓄势待发、加速崛起的关键时期,肇庆未来的发展离不开以国开行为代表的金融机构的鼎力支持,离不开企业家们的投资创业,也离不开建设者们的辛勤付出。希望国开行等金融机构一如既往支持肇庆建设发展,欢迎各路商家来肇投资创业,肇庆将全力提供优质投资服务,营造稳定、透明、可预期、国际化、法治化的营商环境,共同创造更加美好的明天。

郭蕾表示,肇庆是国开行广东分行战略支持的重点区域,双方的战略合作硕果累累、亮点纷呈,综合管廊项目将成为双方合作的新典范、新亮点。希望双方以此为契机,围绕肇庆“十三五”战略规划,继续深化合作,充分发挥国开行的政策优势,引导社会各类资金大力支持肇庆建设枢纽门户。

市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记、管委会主任郑剑戈介绍了肇庆新区建设发展情况。

在与会领导见证下,郑剑戈与常守国代表双方签订项目贷款合同。

与会领导嘉宾还现场参观了肇庆新区的政文组团、商务会展创客综合体、体育中心、综合管廊、安置小区康乐花园等项目建设情况。大家纷纷表示,目前新区呈现“项目推动快、项目规模大、融资额度大、城市规划好”等“快、大、好”发展态势,肇庆新区的大建设场面让他们倍感振奋、深受鼓舞,对肇庆新区的未来充满信心。

从今年开始,肇庆新区转入“八年见新城”后五年的大建设、大开发、大招商、大发展阶段。目前,新区在建和正在立项的市政公共服务配套重点项目21个,总投资350亿元。到2018年,核心区城市框架将基本形成,城市主次干道、综合管廊、四大水系等基础设施工程基本建成;教育、体育、文化、医疗等公共服务设施投入使用。到2020年,起步区城市功能更加完善,主导产业初具规模,完全能满足行政办公、商务会展、创业创新、宜居宜业的要求。

(记者 刘小洪 特约记者 吴文颂)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110