首页 > 专题 > 2016 > 正文
中国男双10米台夺金 体操男团憾获铜牌

8月8日,林跃(右)/陈艾森在颁奖仪式后展示金牌

新华社里约热内卢8月8日体育专电(记者李嘉、王春燕)中国男子双人10米台组合林跃和陈艾森在8日的里约奥运会决赛中发挥出色,毫无悬念地赢得了这枚金牌,为中国实现了在这个项目上的奥运四连冠。

林跃和陈艾森在近期的比赛中几乎没有对手,两人是去年喀山世锦赛和今年世界杯的冠军。当日这对组合从第一跳就确立了领先,最后以496.98分夺冠,比亚军、美国组合鲍迪亚/约翰逊高出了将近40分,第三名是英国组合戴利/古德费洛,他们得到了444.45分,这对组合也是今年世界杯的第三名。今年世界杯亚军、德国组合豪斯汀/克莱因名列第四。

林跃说:“其实我还有点没有反应过来,感觉还在比赛中,有点不敢相信,我为这一刻努力奋斗了太久了。”

对25岁的林跃来讲,这枚金牌很有意义。在8年前的北京奥运会上,他就和火亮配合夺得了男双10米台金牌。在伦敦奥运会他参加了单人10米台,却在决赛中出现失误,没有拿到奖牌。里约奥运会是他第三次出战奥运会,他与小将陈艾森配合默契,时隔8年再次获得奥运金牌,成为唯一一位两夺双人十米台冠军的选手。

虽然8年前曾经登上过最高领奖台,但林跃却表示这种感觉仍旧很新鲜。“我觉得很新鲜,真的,虽然我一直期待能站上这个最高领奖台,但是确实还是有点不敢相信,”他说。

第一次参加奥运会的陈艾森兴奋地说:“太爽了,真的太爽了,因为从小就有梦想,突然实现了,感觉很美妙。戴上金牌的感觉很重,真的很重,因为终于拿到了这枚金牌,感觉很重。”陈艾森还将参加男子10米台单人的比赛。

里约奥运会是英国名将戴利的第三届奥运会,他与古德费洛从2015年起开始配对,两人对这枚铜牌欣喜若狂,赛后看到大屏幕的分数后紧紧拥抱在一起。戴利在四年前的伦敦奥运会也是这个项目的季军。

  中国体操男团摘铜 吊环未显优势跳马致命失误

中新网8月9日电 北京时间9日凌晨,里约奥运会男子体操团体决赛战罢,中国队在优势项目吊环上发挥一般,在跳马中出现致命失误,最终以总分271.122获得一枚宝贵的铜牌。日本队发挥稳定,以总得分274.094夺金,俄罗斯收获银牌。

中日抗衡无疑是这场比赛的重头戏。中国男团在去年的世锦赛上冲击七连冠失利,眼看日本"全能王"内村航平带领日本队登上冠军领奖台,但中国队领队叶振南多次强调,目前这支中国队虽然阵容比较稚嫩,但是从实力上并不比日本队差多少。

中国男团首轮比赛是自由操,林超攀、邓书弟、张成龙先后出场。其中林超攀、张成龙发挥稳定,邓书弟出现失误。最终,邓书弟13.833分,林超攀14.833分,张成龙15.133分,中国队总得分为43.799。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop