种植百香果 脱贫致富前景广

核心提示: 据园主马佛洋介绍,在当地乡党委、乡政府和黄翰村委会大力宣传推介产业扶贫的政策感召下,他萌发了种植百香果发家致富的想法,并于今年3月在自家的山坡地种下百香果2亩,现已果满枝头,亩产量可达3000斤以上,按目前收购价格每斤2元估算,预计今年落袋12000元。

IMG_8269马佛洋在察看百香果 李文幸摄

马佛洋在察看百香果。通讯员供图

走进怀集县下帅乡黄翰村的百香果大棚,芳香袭人的百香果缀满了枝头,像挂着的小灯笼似的,有大有小,密密麻麻,十分迷人。

据园主马佛洋介绍,在当地乡党委、乡政府和黄翰村委会大力宣传推介产业扶贫的政策感召下,他萌发了种植百香果发家致富的想法,并于今年3月在自家的山坡地种下百香果2亩,现已果满枝头,亩产量可达3000斤以上,按目前收购价格每斤2元估算,预计今年落袋12000元。

据悉,百香果不择土质,房前屋后,山坡水田都可以种植,管理容易,粗生快长,抗病抗虫,自花授粉,挂果率高,当年种植当年可投产,且一次种植可连收多年,果实耐贮存,供果期长达8个月。百香果的果汁色、香、味俱佳,营养极其丰富,是当之无愧的“果汁之王”。百香果既可鲜食,也可加工成饮料、果酱、调料等,果籽可榨优质的食用油,果皮可提取食用色素、食用纤维,真可谓是“满身皆是宝”。开发种植百香果是广大农民脱贫致富的好路子。

通讯员 李文幸

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110