肇庆首届动漫文化节盛况空前 亮点纷呈

8月6日至7日,由肇庆市教育局支持,西江日报社主办,西江网承办的2016年肇庆首届动漫文化节在肇庆奥威斯酒店国际会议中心举行。

作为肇庆目前规模最大的动漫文化节,这次活动盛况空前,会展面积5000平方米,设有知名动漫企业特装展区、动漫周边展区、全息3D动漫音乐节体验区、美食展区、痛车展示区、教育综合展区及儿童嘉年华区。

同时,现场还设有电竞大赛区,举行英雄联盟最强战队争霸战。进入四强的梁广建告诉记者,他玩了英雄联盟两年多了。“之前在广州、佛山也有参加过比赛,但这次在肇庆动漫节参赛更有电竞氛围。”梁广建表示,有信心夺冠。

值得一提的是,这次动漫节还开展COSPLAY大赛、激燃动漫歌曲选拔赛、动漫宅舞大赛等活动,让市民尽情感受二次元文化的魅力。

刚刚参加完cosplay个人赛的桐子对记者说,她很高兴能在舞台上扮演喜欢的角色给观众看。在此次比赛中,她先是唱歌,然后宅舞串烧。为了准备此次比赛,她特地排练了半个月。“因为我的舞蹈是我自己编排的,要想一些动作还有要和音乐节拍合拍,所以我觉得我的舞蹈也是比较难的。”桐子表示,她希望肇庆漫展能够持续办下去,创造出属于肇庆的动漫文化。

宾客舞团是此次宅舞比赛的参赛团队之一,成立于今年6月,团队共有9人。舞团成员之一陈初表示,她们舞蹈的特点是非常有张力,动作很大,能让观众看起来很high,陈初扮演的角色是深海少女的源天海味。她希望借助此次比赛宣传舞团,为了此次比赛,成员已经准备了半个月的时间。“一开始是喜欢动漫,后来因为动漫就喜欢上宅舞了。”

在动漫节现场,不少动漫爱好者扮演着自己的喜爱角色。其中,一位年仅11岁的cosplayer引起了大家的关注。她的CN叫玖梓。玖梓也是从喜欢动漫进入到cosplay领域。在此次动漫展中,她扮演的是初音未来,因为她喜欢这个角色的歌。在此之前,她曾在广州参加过动漫展。“和以前的漫展相比,此次的漫展规模更大。感觉人很多,也有很多喜欢的角色,也跟他们合影了。”

记者在现场了解到,要演绎好一个动漫角色其实并不容易。红桅玩cosply已经有4年时间,当天她扮演的角色是鬼灯的冷却里面的蛇精阿香。“(扮演)难度还是挺大的,因为她的妆容难度还是挺大的,还要摸索一下妆容,最后把眉毛给剃了,诠释这个角色。”红桅表示,为了扮演好这个角色,她查了这个角色的个人资料,还重新看了这个动漫几遍,通过网购备齐扮演角色的服装和材料。

记者 梁俏玲

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110