首页 > 专题 > 2016 > 正文
中国射击双娇泪点不同:杜丽为儿子 易思玲哭失冠

中新网里约热内卢8月6日电 (记者 宋方灿 沈晨)里约奥运会首枚金牌决战中,两名中国选手携手闯入前三,杜丽最终获得一枚银牌,易思玲则夺取铜牌。赛后,这两名前奥运冠军纷纷撒泪,原因却大不相同。

作为伦敦奥运会的冠军,易思玲这届奥运会上卫冕呼声很高。不过,她在决赛中却不敌美国的思拉舍和队友杜丽,获得一枚铜牌。赛后,她禁不住流下了眼泪。

易思玲坦言,自己在过去的一年中状态都不是太好,一直处在调整过程中,今年的比赛总共只参加了泰国世界杯和这届奥运会。来到里约后,她的备战也十分不顺,赛前的训练中曾不小心把枪摔在地上,出了问题。虽然后来修好了,但5日的训练中枪的标尺又坏了,她训练也受到了影响。“我今天已经竭尽全力了。”她说,“大家都想拿首金,压力下我已经做得很好了。2012年伦敦夺冠后,我很想从零开始,但很难做到。前辈们教会了我勇敢、向前冲。这次资格赛我和第9差0.1环,这不是运气,是我靠努力挣来的,我觉得自己尽力了。”

易思玲坦言,两届奥运会,压力不一样。“比赛中要让自己静心,今天我做到了,在状态最不好的时候坚持到最后了。”她说,“对奥运会金牌我多多少少有想法。我也是人,不是机器人,最起码我没有崩溃。”

相对而言,此前也经常在赛后流泪的杜丽这次表现得很坚强,虽然赛后也流下了眼泪。“我想一直笑着走下去的,可没想到谁提我儿子了,我就忍不住哭了。”她对记者笑着说。

杜丽这届的比赛距离完美仅一步之遥。在资格赛中,她以420.7环的成绩高居榜首,并创造新的奥运会纪录。决赛中,她坚持到最后的冠亚军决战,最终以1环的总成绩之差与金牌擦肩而过。

“今年我一点也不轻松,”杜丽说,“不过现在心态好。成功也好,失败也好,我都能接受。这次没有夺取金牌是有遗憾,但我已经尽力了。比赛过程很难,易思玲和美国的冠军选手及其他决赛选手都不错。我本来都没有想过这次还能站到决赛赛场,能拿到银牌已经是惊喜了。”

这也是杜丽的第四届奥运会。“四届奥运会,每一届的感受都不一样。下一届奥运会我可能等不到了。”她说,“这可能是我的最后一届奥运会。退役后我还没有明确的目标,应该不会离开射击的事业。”(完)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop