肇庆首届动漫文化节燃爆漫友热情

核心提示: 昨日上午10时,由肇庆市文化产业管理服务中心指导,西江日报社主办、西江网承办的肇庆首届动漫文化节在奥威斯酒店启动。本次动漫节有2016肇庆十大coser选拔赛、动漫宅舞大赛、腾讯英雄联盟挑战赛等精彩项目,让肇庆漫友们在家门口过足了瘾。

2016-08-07_164141

首届肇庆动漫文化节人气火爆。西江日报记者刘春林摄

2016-08-07_164121

嘉宾AS舞团表演。西江日报记者刘春林摄

昨日上午10时,由肇庆市文化产业管理服务中心指导,西江日报社主办、西江网承办的肇庆首届动漫文化节在奥威斯酒店启动。本次动漫节有2016肇庆十大coser选拔赛、动漫宅舞大赛、腾讯英雄联盟挑战赛等精彩项目,让肇庆漫友们在家门口过足了瘾。

本次活动为期2天,主要分为展览、交易、活动赛事三大板块,共吸引52家来自全省各地及肇庆本地企业参展。会展面积5000平方米,开设知名动漫企业特装展区、动漫周边展区、美食展区、痛车展区。活动现场将设立儿童嘉年华区、电竞大赛区、全息3D动漫音乐节体验区等。

活动上,5次元偶像组合AS、知名男神coser尼克、蓝孩等20位国内外动漫明星嘉宾一到场就吸引了许多人的目光。其中高达模型展览吸引大批观众拍照,而游戏竞技比赛精彩刺激、全息动漫音乐会新奇有趣、动漫舞台剧及舞蹈表演形式多样……多样的项目与节目让在场的观众不禁直呼“过瘾”。活动启动短短两个小时,入场人流量已突破3000人次。

据主办方介绍,动漫文化节前期已陆续在线下举办一系列与粉丝互动的预热活动,如宅舞快闪、腾讯英雄联盟(肇庆赛区)电竞大赛选拔赛等,营造出“全城动漫”的氛围。本次活动秉承着“创意肇庆,动漫时尚”的宗旨,聚焦年轻人流行焦点,致力于打造肇庆规模最大、最权威、专业水平最高的动漫盛会,旨在以时尚触角展现肇庆城市魅力,为动漫企业及漫友们提供广阔的展示、交易平台,也为我市的动漫产业发展做出贡献。

西江日报记者 陈明红 见习记者 苏燕君 实习生 施亮

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110