到长洲岛坐游艇 玩转帆船皮划艇

核心提示: 经过三年施工,广州黄埔区重点项目之一的长洲岛游艇码头一期,已在今年投入使用,珠江上的游艇可向东行至长洲岛新担涌。这是广州中心城区唯一获得岸线使用许可的游艇基地项目,也是广东第一个公共概念的游艇码头。

经过三年施工,广州黄埔区重点项目之一的长洲岛游艇码头一期,已在今年投入使用,珠江上的游艇可向东行至长洲岛新担涌。这是广州中心城区唯一获得岸线使用许可的游艇基地项目,也是广东第一个公共概念的游艇码头。

在这里,游艇从“高大上”的传统印象走向亲民,不仅可以以一晚星级酒店的住宿价格,租千万级游艇出海开派对,还可以以更低的价格到水上运动中心玩圈圈船、摩托艇、帆船、皮划艇、OP帆船等。部分项目已经开放,距离全面开放还有3个月时间。

距离市中心仅17分钟车程

长洲游艇基地位于黄埔新担涌,紧邻黄埔军校旧址、辛亥革命纪念馆、中山公园等旅游景点。据黄埔区水务局相关人士表示,长洲岛游艇基地到达广州市中心约20公里路程,开车仅需17分钟。

在很多人的印象中,游艇是奢华消费的代表。然而,黄埔长洲岛游艇公共停泊场却坚持走亲民利民路线,不需要动辄十多万元的入会费,即可为游艇业主提供码头泊位租赁和补给服务。

“目前广州市注册的游艇有40多艘,在广州水域上的游艇更多,但是公共码头却很少,比如南沙、番禺等码头,均属于游艇会的配套设施,我们的码头是公共性质的大众化码头,就像停车场一样。”

广州长洲岛游艇公共停泊场公司招商拓展部经理姜文轶介绍,目前市场上游艇会配套的泊位收费有两个来源:会费、停泊费。长洲岛游艇码头投入市场后,不仅不收取会费,停泊费比上述码头收费还便宜20%左右。

姜文铁介绍,该游艇码头规划建设182个泊位,首期已有26个具备使用条件,目前预订的泊位已有十多个。

普通市民也能享受游艇出游

没有游艇的市民也可以通过租赁的形式租用游艇出游。一条造价高达3000多万元的游艇即将下水交付使用,据了解,这是广州目前造价最高的全铝合金结构的游艇,共可搭乘人员包括船员在内共12名。届时,市民可以以一晚星级酒店的住宿费价格,体验游艇出游。

不收会费码头靠何赚钱?对此,姜文铁坦承,“码头是基础,唱戏在陆上。”据介绍,位于码头旁的旧厂房,将打造系列旅游文化项目。据悉,长洲码头是作为广州中心城区唯一一家取得广州港务局审批通过的港口岸线使用权的公共游艇码头,这里将打造成为一个以游艇产业为主题的产业服务聚集区。

扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop