肇庆新区体育中心基础工程基本完成 预计将于2018年竣工

天气晴好,正是有利施工的时候,27日,记者来到了新区体育中心的建设现场,蓝天白云之下,络绎不绝的施工车辆在施工现场来来往往,各施工人员也正在紧锣密鼓地有序进行着施工。据悉,项目预计将于2018年3月竣工并交付使用。

据悉,肇庆新区体育中心以“砚生水墨”为主题,包含“一场两馆”,一个建筑面积27500平方米,观众席位20000个的专业足球场(含足球博览馆);一个建筑面积31000平方米,观众席位为6000个固定座位和2000个活动座位的综合体育馆;以及一个有两个篮球场以及相应配套设施的训练馆。项目于2016年2月正式动工建设,预计2018年3月完成竣工并交付使用,将作为2018年第十五届广东省运动会开闭幕式、足球、篮球和体操等主要项目比赛场馆。

据介绍,目前项目的7000多根管桩和58根冲孔桩已经施工和检测完成;项目一场两馆全部开挖进入首层结构梁板柱的施工,计划8月10日前,一场两馆的首层结构完成,整个项目的全部基础工程已完成,主体结构施工出地面。

肇庆新区投资发展公司工程师黄光明在接受采访时表示:“目前整体进展顺利有序,参建单位各方精心组织各项工作,克服了地质复杂、雨水频繁、高温天气带来的各种困难,在项目总体进度和质量,以及安全文明施工等工作上研究并采取各项针对措施,化解困难造成的不利因素,使各项工作都有序、顺利开展;专业分包的钢结构、金属屋面和幕墙都已进场,并开展了各项设备深化、设备采购和预埋工作。”

而整个场馆包括雨季施工、夏季高温施工期间的安全以及工期保障方面,承建方中建八局负责人向远鹏表示,早已做好相应劳动保障的措施:“整个工人生活区方面的建设,首先给整个宿舍配备了空调,工人生活区配备洗衣房,给工人提供好后勤保障服务;其次是避开高温酷暑的作业时间,把下午的上班时间调整到下午5点,一直延续到晚上的11点半,从而保证在场的劳动力充足。依靠劳动力和机械的投入,还有各方面的协调到位,工期是得以保证的。”

作为第十五届省运会的主场馆,肇庆新区体育中心从规划、设计、建设以及运营管理都实施一体化建设:项目建成后既能满足省级、市级综合性比赛要求,又能够成为组织开展群众性体育赛事、全民健身的场所。

据悉,场馆内设一个开放的城市客厅,将半室外空间向城市开放。城市客厅将在连通所有场馆的同时,联系城市和足球公园。设计方介绍,在赛后,这里将结合由贵宾室改建的湖景餐厅及其他商业空间,成为新区真正的城市空间,供市民休闲娱乐。

记者 梁惠明  通讯员 温敏华

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop