肇庆代表团赴韩国参加第九届中韩青少年体育交流活动

核心提示: 记者从市体育局获悉,为加强中韩青少年体育文化交流、增进中韩人民友谊、促进中韩青少年体育发展,7月25日,我市派出80人代表团,代表中国赴韩国济州特别自治道参加第九届中韩青少年体育交流活动。

mmexport1469500806567_meitu_1

代表团部分成员合影。通讯员供图。

西江网讯(记者 梁惠明  通讯员 李正群)记者从市体育局获悉,为加强中韩青少年体育文化交流、增进中韩人民友谊、促进中韩青少年体育发展,7月25日,我市派出80人代表团,代表中国赴韩国济州特别自治道参加第九届中韩青少年体育交流活动。

据悉,活动为期七天,以市委常委、市政府党组成员陈定坤为代表团团长。活动期间,我市代表团将在韩国济州特别自治道与当地青少年运动员进行乒乓球、篮球、羽毛球三个项目的体育交流比赛,并将对韩国济州特别自治道的体育、文化设施场所进行探访。

中韩青少年体育交流活动是中韩两国领导人2008年签署的中韩友好交流活动之一,属于国家层面的交流活动,由国家体育总局和韩国体育部门联合主办,是加强中韩青少年体育文化交流、增进中韩人民友谊、促进中韩青少年体育发展的一项重要的国际体育交流活动。

根据活动安排,2016年11月,韩国济州特别自治道将派出80人代表团来我市进行为期7天的青少年体育交流活动,以进一步增进友谊,加深相互了解,促进两国青少年体育发展。

一直以来,肇庆十分重视青少年体育运动的发展,先后培养和输送了冼东妹、梁小静、刘嘉文、刘海涛、范俊杰、高林志等一大批优秀运动员,为我省、为国家的体育事业做出了贡献。去年,国家体育总局青少司相关领导到我市视察指导青少年体育工作时,对我市发展青少年体育运动取得的成绩给予了高度评价和肯定。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop