肇庆端州供电局迁改电力设备 为大冲枢纽立交工程建设“开道”

核心提示: 7月23日,骄阳似火,在端州大冲枢纽立交项目施工现场,迎宾大道世高机械厂一台专用箱式变压器被起重机徐徐勾起,安然无恙被移至厂内新盖的配电房。十几名电力工人在烈日下连续挥汗奋战了近8个小时后,影响大冲枢纽立交重点工程项目建设的电力设备成功“搬家”。

QQ截图20160726091354

端州供电局组织施工人员吊挂箱式变压器。通讯员供图

7月23日,骄阳似火,在端州大冲枢纽立交项目施工现场,迎宾大道世高机械厂一台专用箱式变压器被起重机徐徐勾起,安然无恙被移至厂内新盖的配电房。十几名电力工人在烈日下连续挥汗奋战了近8个小时后,影响大冲枢纽立交重点工程项目建设的电力设备成功“搬家”。

当日下午3点30分,新配电房电缆顺利接驳送电,世高机械厂的机器开始运转重新投入工作,该厂管理人员陈灿林终于松了一口气。据介绍,世高机械厂是一家专门生产各类型高端液压油缸的企业,从2007年开始公司每年的销售额达到3000万元,综合各类液压油缸生产能力达到6000支每月,对电力的要求非常高。

当天,世高机械厂配电房、箱式变压器及高压电缆线路的成功迁改使得该厂顺利复工,保证7月25日和7月29日能够按时出货。同时,也标志着肇庆端州供电局对大冲枢纽立交工程现阶段施工范围的线路迁改圆满完成。

据了解,大冲枢纽立交工程项目是肇庆市重点工程项目,是321国道与广佛肇高速端州连接线、星湖大道、端州路相互连通的枢纽立交,立交形式为321国道南半幅及星湖大道左幅设置跨线桥跨越立交区的直连+半直连匝道的混合型枢纽立交,计划2018年省运会举办前完工。

为确保大冲枢纽立交重点项目按期可靠供电,在今年年初确定线路迁改范围后,端州供电局积极配合工程迁改工作。该局对大冲枢纽立交项目涉及供电线路迁改的走向等问题进行了现场勘查,制定供电方案,并于3月底完成设计可研,明确各部门职责与分工。

据该局黄岗供电所配电运维班班长李伟杰介绍,大冲枢纽立交线路迁改涉及立交桥和路面两部分,为完善影响施工建设的电力设施,全面提速工程进度,从今年4月份开始,该局就投入人力物力配合立交桥的道路扩建,对妨碍工程引桥施工的部分架空线、杆塔以及专用台变进行拆除、迁移及新建。

接下来,该局将继续密切跟踪立交工程建设进度,积极做好对影响工程路面施工的其他架空线、电缆分接箱以及低压线路迁改工作,为该工程项目建设开道。

记者 黎俏婷 实习生 余源泉 李苒 通讯员 杨玉林

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop