山水风韵 乐享悠旅——鼎湖旅游专场推介会在佛山举行

核心提示: 7月23日,由肇庆市鼎湖区人民政府主办,鼎湖区旅游发展局、鼎湖区旅游发展协会承办,主题为“大鼎湖·深呼吸”的鼎湖旅游专场推介会在佛山禅城举行,活动现场富有特色的歌舞表演、详细的精品线路推介等环节吸引了不少佛山市民围观,现场气氛热烈。

西江网讯(记者 梁惠明 李志斌)7月23日,由肇庆市鼎湖区人民政府主办,鼎湖区旅游发展局、鼎湖区旅游发展协会承办,主题为“大鼎湖·深呼吸”的鼎湖旅游专场推介会在佛山禅城举行,活动现场富有特色的歌舞表演、详细的精品线路推介等环节吸引了不少佛山市民围观,现场气氛热烈。

鼎湖区副区长刘端端代表首先向嘉宾与市民介绍了鼎湖发展旅游业的优势以及近年来的特色发展之路:鼎湖汇集了广东乃至全国都不可多得的复合型旅游资源,融森林、湖泊、江河、岛屿、瀑布等自然景观和新型城市景观于一体,拥有高品质的旅游资源组合和深厚的历史文化底蕴。近年来,通过旅游产业的不断完善升级,鼎湖旅游产业形成了以生态休闲体验为主的区域旅游特色。刘端端认为,鼎湖与佛山的旅游资源、旅游市场具有较强的互通性、互补性,合作潜力巨大,希望两地未来进一步加强合作,实现互利双赢。

推介会上,肇庆佛山两地的康辉国旅、鼎湖和佛山旅游协会分别签署了战略合作协议,全力打造全域旅游联盟,标志着肇佛两地旅游合作进入新的发展阶段,共同牵手推介两地旅游资源。随后,与会嘉宾共同完成了鼎湖旅游珠三角系列行的启动仪式。

“我们鼎湖区距离佛山仅仅是七八十公里,平常的民间交流的非常频繁的,所以第一站就选在佛山进行推广。我们区政府,对旅游业,以及广义旅游业是相当重视的。接下来还将到珠三角的别的城市去进行推广。”鼎湖区旅游协会副会长王辉表示,“希望未来将通过与佛山等地的旅游资源整合,让更多的游客能欣赏到鼎湖的湖光山色”

肇庆市鼎湖区,因其丰富而独特的自然资源,一直都是游客心目中的生态旅游圣地;而近年来随着鼎湖区现代化建设的加快,形成了以生态休闲体验为主的区域旅游特色。

鼎湖区内,除了有鼎湖山、九龙湖、砚洲岛、藏龙沟、黄金沟、天湖鹭鸟生态度假邨、凤凰花罗田营地等一大批生态旅游景区(点)。还形成了以鼎湖山庆云寺和砚洲包公楼为代表的祈福文化游;以鼎湖山泉和水谷山泉为代表的现代工业游;以鼎湖山音乐节为代表的音乐节庆游;以凤凰农家美食和西江河鲜为代表的特色美食游;以天湖鹭鸟生态度假邨为代表的农业观光体验游;以总统御山庄、一米阳光、金鼎龙湖大酒店、金逸影院等为代表的酒店商业地产体验游;以碧莲湖公园和砚洲岛环岛路为代表的绿道运动游等新型旅游产品。

据悉,鼎湖区在秉承现有生态格局,采取低冲击开发模式的前提下,不断全面铺开全域旅游,体验生态景观与岭南文化互融的鼎湖山新入口项目等一批文化旅游项目也正在抓紧建设当中。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop