三伏天到来 市民消暑有妙招
自进入三伏天后,肇庆的天气开启了高温烧烤模式。高温来袭,不知道肇庆市民有何消暑妙招呢?

西江网讯(记者 区冠威 见习记者 骆靖敏)自17号起进入三伏天后,肇庆的天气开启了高温烧烤模式,热得人汗流浃背浑身不自在,一不留神就有可能会中暑。高温来袭,做好防暑降温工作相当重要。面对炎炎夏日,不知道市民有何消暑妙招?近日,记者来到城区街头随机采访市民,受访市民中超过八成表示自己会选择在空调房里降温。

14名受访者表示,会从饮食方面来降温。大部分市民表示,夏天每天都会多喝点水,多喝凉茶去热气或者多吃一些西瓜、糖水。更有市民说喝啤酒来进行防暑。

同时,为避免炎热的阳光,不少市民选择待在凉快的空调房里,且均为二十几岁的年轻人。此外,14名市民中,也有2位受访者表示夏天可以用运动进行消暑。即便遇到高温天气要出门的话,众多市民选择撑遮阳伞,也有市民建议涂防赛霜和穿长袖衣服防晒。

在采访中,逾七成肇庆市民表示,没有中暑经历,不过,也有市民表示,曾在夏日因为中暑而晕倒在地,表示中暑的感受非常辛苦。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop