Instagram网红甜点师的巴黎之选

为实现成为一名优秀甜点师的梦想,33岁的Tal Spiegel去年从特拉维夫移居到了巴黎,就读于著名的费朗迪厨艺学院,并在1977年始创的名店Patisserie Gerard Mulot担任甜点师。除了甜点,Tal的另一大嗜好是收集漂亮鞋子。几个月前,他开了一个Instagram账号,将令人垂涎的各式甜点和五彩缤纷的鞋子相搭配,迅即走红网络。而他所推荐的巴黎甜点店,也都是亲测后的良心之选。

L'Atelier de l'éclair

尽管开业时间很短,却已是巴黎人最爱的闪电泡芙专卖店。闪电泡芙的名称由来,据说是因为法国人实在太爱吃这种甜点了,总是以快如闪电的速度把它吃光!为了确保最佳口感,店内的闪电泡芙几乎都是现做现卖,什么口味都有;即便是最常见的巧克力口味,也在外形上加了许多创意及别致装饰。

9 Rue Bachaumont

Des Gateaux et du Pain

镇店的甜点师Claire Damon曾师从“大师中的大师”Piere Hermé,而且还是位漂亮女士。或许是这个缘故,店内的甜点也承袭了女性特有的细腻柔美与优雅干练。最受欢迎的是几款草莓甜点和柠檬挞,层次丰富多变化。其实吧,就连日常的面包也很好吃。

63 Boulevard Pasteur

Le Café Lenôtre

在法国餐饮界有“Lenôtre王朝”一说,而王朝的丰碑即肇始于Gaston Lenôtre开设第一家甜点店。经典甜点是歌剧院蛋糕,其中的朗姆酒与巧克力、咖啡口味既形成鲜明对比,又巧妙融合。香榭丽舍大道上的这家店原本是1900年巴黎世博会展馆,更妙的是,你还能在此学上一手。

10 Av. des Champs-élysées

Hôtel Plaza Athénée

虽然是酒店而非严格意义上的甜点店,但光凭Christophe Michalak和Jérôme de Oliveira两位明星甜点师都曾归于其麾下的事实,可想而知这儿的甜点究竟有多棒!新来的甜点师Angelo Musa也不遑多让,是“甜点世界杯”的冠军。所以,别错过这儿的下午茶。

25 Avenue Montaigne

La Grande épicerie de Paris

这儿其实是一间食品商店,不止甜点,新鲜食材、香料杂货、奶酪美酒等同样应有尽有。由于隶属LVMH旗下的Le Bon Marché高档百货,店内制作的甜点,无论品质还是规格自然也非常高。如果你不想一家一家地跑,直接来这儿就行了,汇集着各式法国经典甜点。

38 Rue de Sèvres

Fauchon

与La Grande épicerie de Paris不相伯仲,但历史更悠久,诞生于1886年,比埃菲尔铁塔还要大三岁。它首创了香茶——水果茶和花茶,所以在茶点方面格外出色,比如花边脆卷、布列塔尼蛋黄酥饼、玛德琳蛋糕等,堪称法国人难忘的情感遗产。

24-26 Place de la Madeleine

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop