仅2%P2P对接银行存管 互联网金融竞争升级

核心提示: P2P行业迎来最为严苛的监管年,从中央到地方掀起了一场规模空前的专项整治行动,行业内部关于合规性的竞争暗自升级,实现平台资金对接银行存管成为部分P2P近期的工作重点。记者昨日获悉,易享贷正式上线了银行资金存管系统,成为完成银行存管的40多家企业之一。

P2P行业迎来最为严苛的监管年,从中央到地方掀起了一场规模空前的专项整治行动,行业内部关于合规性的竞争暗自升级,实现平台资金对接银行存管成为部分P2P近期的工作重点。记者昨日获悉,易享贷正式上线了银行资金存管系统,成为完成银行存管的40多家企业之一。

据盈灿咨询不完全统计,截至2016年7月10日,已有中信银行、民生银行、江西银行、徽商银行、江苏银行、恒丰银行和华兴银行等34家银行布局P2P网贷平台资金存管业务,共有149家正常运营平台宣布与银行签订资金存管协议,约占网贷行业正常运营平台总数量的6.34%;而真正与银行完成资金存管系统对接平台,只有48家,仅占网贷行业正常运营平台数量的2.04%。

“近两年,互金行业发展乱象严重影响了投资者对行业的信心,与银行资金存管,是任何一家想要长远发展的P2P公司的标配。”有业内人士称。

据介绍,在完成银行资金存管系统对接后,客户需要创建易享贷银行专户,在此账户内完成实名认证,银行电子账户的创建。之后所有的资金存入、支付结算、理财投资,资金提现等业务将都在此账户内完成。易享贷不会接触用户资金,用户的账户信息及资金走向都将受到银行监管,银行收到用户指令后进行资金操作。这样的操作流程有效避免被平台挪用资金的风险,从而真正保障了用户的资金安全,实现了信息中介平台的功能。

“互联网金融是新兴行业,是发展的大趋势,京东、阿里、百度等巨头都在布局互金行业,表明这是一个蓝海。只是目前暂处于行业发展初期,与银行存管是初期转向洗牌期的开始,优胜劣汰,行业发展的春天才正式拉开帷幕。”深圳市互联网金融商会副会长、易享贷CEO 赵迪如是总结。

(广州日报)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop