特大暴雨致鼎湖部分供电设备水浸受损

核心提示: 7月12日8时至18时,鼎湖区遭特大暴雨袭击。当日13时30分,鼎湖山截洪渠出现约20米漫顶险情,鼎湖山景区瞬间变成“水帘洞”,山上的配电设施告急;15时许,山下有居民小区因配电房被水浸而停电;次日凌晨,广利10千伏横槎线故障,广利街道陷入黑暗。

QQ截图20160714085710

工作人员在挑灯抢修。通讯员刘少旋摄

7月12日8时至18时,鼎湖区遭特大暴雨袭击。当日13时30分,鼎湖山截洪渠出现约20米漫顶险情,鼎湖山景区瞬间变成“水帘洞”,山上的配电设施告急;15时许,山下有居民小区因配电房被水浸而停电;次日凌晨,广利10千伏横槎线故障,广利街道陷入黑暗。

肇庆鼎湖供电局党员先锋队迅速集结,奔赴到各个防汛抢险一线。

“为提高鼎湖山景区用电可靠性,我们早年已经对山上电杆进行了电缆入地改造,这么多年都相安无事,可这次山洪实在太罕见。”得知鼎湖山景区爆发山洪的消息后,带领党员突击队在外冒雨巡线的鼎湖供电局鼎城供电所负责人黄龙杰担心山上的用电设施,立马驱车赶往鼎湖山,可洪水已经把铁路涵洞淹成了水景渠,车辆根本无法进入。于是,黄龙杰马上电话联系上景区,确认景区10个配电房均没有故障。随后,黄龙杰又接到了国道边帝豪花园一期住户的来电。原来,山上奔涌而来的积水无法排出,小区II配电房成了小型游泳池,1000多户居民停电。

黄龙杰又带领10多名抢修人员迅速赶到现场。为了让居民尽快恢复用电,抢修队队员决定从配电房I转供电到II配电房。得知鼎湖山上的山洪已被分流后,黄龙杰立刻组织一队人马上山,逐一巡视排查配电房隐患,全部确认完好无损后,又匆匆赶下山去抢修。

当帝豪花园1000多户居民家中的灯渐渐亮起来,夜已深,雨也消停了。7月13日早上八点多,配电房II里的积水已经全退了,电箱被淹的水痕脉络清晰,一番检试后,抢修人员又开始了新一轮的抢修复电工作。

与此同时,与其他线路的较量在继续。广利横槎线跳闸停电,广利街道陷入黑暗,供电抢修人员快速进场抢修,次日凌晨五点,全线复电。

截至昨日下午5时,肇庆鼎湖供电局出动抢修人员135人次,抢修车辆30多车次,全区已基本恢复供电。

记者 黎俏婷 通讯员 刘少旋 谭永洁

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop