首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆:优化资源推进教育现代化 2016年高考多项指标再创新高

核心提示: 记者日前从德庆县教育部门获悉,2016年德庆高考再创佳绩,取得历史最好成绩,上重点本科线达到220人,比去年增长34.1%,继续排全市各县(市、区)第二;上第三批专科A线以上2420人,增长9.2%,上线率84.09%。

记者日前从德庆县教育部门获悉,2016年德庆高考再创佳绩,取得历史最好成绩,上重点本科线达到220人,比去年增长34.1%,继续排全市各县(市、区)第二;上第三批专科A线以上2420人,增长9.2%,上线率84.09%,排全市各县(市、区)第一;艺体类成绩继续领先全市;上重点本科线人数占全市该类上线总人数的三成多。

德庆高考连年创佳绩,源于该县近年高中教育资源的优化。在全面完成教育创强目标任务的基础上,德庆县乘势而上,全力加快推进教育现代化,并把调整优化普通高中教育资源作为满足家长和学生对优质教育资源需求、提升全县基础教育质量的一项重要举措来抓。

目前,德庆已打造高中教育新格局。该县于2011年将香山中学创建成为广东省国家级示范性普通高中,这所有近百年历史的学校正焕发新的活力。此外,投入1.1亿元,按省国家级示范性普通高中标准在城区新建了一所独立高级中学孔子中学,于2012年9月正式挂牌,提供优质普通高中学位3000多个,已初具现代化学校规模。同时,实行香山中学、孔子中学的师资、生源均衡配置,形成两所学校的办学规模相当、并驾齐驱发展的高中教育新格局。

在强化学校管理提质量方面,德庆县委、县政府赋予香山中学、孔子中学引领全县基础教育新发展的使命,并在资金、师资等方面提供保障,今年上半年招聘了23名研究生学历教师充实两所学校师资力量。学校逐步建立现代学校管理制度,不断强化内部管理,从高一开始就对三年的教学工作作出规划与具体安排,对学生在知识、能力、素养等方面进行系统规划,分段落实,逐层推进,全面培养,促进了学校办学水平和教育教学质量稳步提升,并逐步形成各自办学特色。

此外,该县努力营造重教兴学的浓厚氛围,加强初中毕业生人生规划指引,引导学生合理报读高中阶段学校,并加强防流控辍工作,高考报考率不断提高。(记者 刘哲 特约记者 龙许 通讯员 成有坚)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop