注销的信用卡还能用? 注销后破坏磁条

核心提示: 信用卡现在几乎成为人们生活中必不可少的用品之一,其优点不言而喻—携带方便,使用快捷,还可以提前使用还未赚到手的钱。但花出去的钱终究是要还的,所以,很多人在大手大脚使用过信用卡之后,毅然决定注销。但是,恐怕很多人都不知道,信用卡即使注销之后,可能还会被利用,所以注销信用卡也有不少门道。

信用卡现在几乎成为人们生活中必不可少的用品之一,其优点不言而喻—携带方便,使用快捷,还可以提前使用还未赚到手的钱。但花出去的钱终究是要还的,所以,很多人在大手大脚使用过信用卡之后,毅然决定注销。但是,恐怕很多人都不知道,信用卡即使注销之后,可能还会被利用,所以注销信用卡也有不少门道。

信用卡注销后仍能用

很多人潜意识中都认为,信用卡只要注销了,就一切OK了,其实并不然。一般来说,为了方便使用者,不少银行都有一项规定,那就是信用卡在注销后的一定时间内可以重新申请激活,这段时间被称为“预注销期”,预注销期的时间长短因银行而异。而在预注销期,信用卡还可以使用。也就是说,在预注销期期间,如果信用卡被盗刷,那么信用卡的原持有者仍需要承担相关责任。

如果不小心在预注销期间,利用信用卡进行了网络交易等,那也是同样有效的。

注销信用卡注意要销毁

既然在预注销期内,信用卡仍可以使用,那么在注销信用卡时要注意哪些事情呢?

某商业银行信用卡中心专业人士提醒,在注销信用卡之后,最好按照银行相关员工的提醒销毁信用卡或者破坏磁条,以免被不法人员利用。当然在销毁的过程中,千万不要将卡片背后的验证码和个人签名泄露出去。

同时还要注意一点,那就是现在很多人都是通过第三方平台,诸如支付宝进行转账等业务,如果卡片较多,一不小心,也完全有可能转入其中款项,所以一个卡片注销后,最好将与其绑定的一些业务也同时删除,避免出现误操作。

为了更安全地使用信用卡,业内人士提醒广大使用者在注销信用卡的过程中,一定要事先了解预注销期,以及预注销期的时长,避免因为不了解其中细节,而导致自身的损失,造成生活的不便。

新文化记者 姜茂龙

(新文化报)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop