广宁公安自主研发摩托车智能防控系统 车主可24小时监控

核心提示: 7月5日上午,广宁县公安局在县城城东广场举行摩托车智能感知防控系统启动仪式,向群众展示该防控系统的性能。据了解,该系统可让车主24小时监控,时刻掌握车辆的动态。

图为摩托车智能感知防控系统的电子标签 (见习记者 骆靖敏 摄)

摩托车智能感知防控系统的电子标签。见习记者 骆靖敏 摄

图为工作人员向市民群众展示该防控系统的电子标签 (见习记者 骆靖敏 摄)

工作人员向市民群众展示该防控系统的电子标签 。见习记者 骆靖敏 摄

图为摩托车主在排队等候安装 (见习记者 骆靖敏 摄)

摩托车主在排队等候安装。 见习记者 骆靖敏 摄

图为摩托车主在办理安转手续 (见习记者 骆靖敏 摄)

摩托车主在办理安转手续 。见习记者 骆靖敏 摄

西江网讯(记者 梁俏玲 见习记者 骆靖敏 通讯员 莫文辉)7月5日上午,广宁县公安局在县城城东广场举行摩托车智能感知防控系统启动仪式,向群众展示该防控系统的性能。据了解,该系统可让车主24小时监控,时刻掌握车辆的动态。

当天,记者在现场了解到,该摩托车智能感知防控系统主要是针对摩托车设计,只需在摩托车上安装简易的电子标签,即可投入使用,具有安装隐蔽、操作简便、即时报警、强制报警等特点。

安装了电子标签的摩托车,车主停放好车辆,在手机APP上点击“设防”键对车辆进行“锁定”后,如果该车被移动了一段距离,车主的手机就会即时接到“摩托车智能感知防控系统”打来的电话,提醒车主车辆是否被盗。

公安机关亦可根据车主平时行驶范围,设定合适的防控区域,当车辆超出预先设定的防控区域时,车主就会马上收到“摩托车智能感知防控系统”自动打来的强制电话报警,提示车辆已经驶出设定范围,免除车主忘记“锁定”之忧。    

值得一提的是,摩托车安装电子标签投入使用后,无需缴交月租费、年费、管理费等后期费用。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110