中考成绩三种方式可查询

西江网讯(记者 陈丽玲 通讯员 廖海清)2016年我市高中阶段学校招生考试已经结束。考生考试成绩如何呢?本月4日,记者从肇庆市招生办获悉,中考成绩可通过三种方式查询。

据悉,2016年7月3日15:00开始公布中考成绩,考生们可在肇庆市招生办网站(免费)查询中考成绩,也可通过微信添加“优博咨询”点击成绩查询、发短信:RWRW08到10669500等方式查询成绩。

那么考生在获得中考成绩后,如对本人中考某科成绩有疑问,可于2016年7月7日17:00前携带本人准考证和成绩通知单向当地招生考试部门提出成绩复查的书面申请,并填写《肇庆市2016年中考成绩复查申请表》。在学校报考的考生可由学校统一组织办理。成绩复查不收费,超过成绩复查申请期限的一概不予办理。各县(市、区)收集、汇总考生成绩复查申请后,填写《肇庆市2016年中考成绩复查汇总表》,于2016年7月7日前通过电子邮件报肇庆市招生办办,邮箱地址:zqkszx@126.com。

据了解,成绩复查的范围只限于答题卡扫描错误、扭曲、错位、图象不清以及漏评等,不涉及评分标准问题。图象正常已评分的,不再重评。

成绩复查结果将会由市招生办统一通知各县(市、区)。如有成绩更正的,市招生办将统一重新打印考生成绩条交县(市、区),由县(市、区)通知考生。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop