两货柜车运输61吨走私冻肉 物品已依法查封

昨日,记者从怀集县有关部门获悉,近日,在市、县打私办的统一指挥下,怀集县食安办、食品药监、公安等部门联合查处了一宗特大冻肉走私案,查获61吨走私冻肉。

6月上旬的一天,怀集县有关部门接到线报称,有两辆货柜车运载走私冻肉,希望执法部门查处。当天下午2时许,怀集县打私办马上联合该县公安、食药监等相关部门,火速来到在广贺高速怀集段进行拦截。

当两辆货柜车出现在路面时,执法人员迅速上前拦截。在现场,执法人员打开车厢时,眼前情景让人惊呆了,里面装满了一箱箱冻鸡肉。据参与执法的吕先生介绍,由于数量庞大,10多名执法人员在现场清点就花了两三个小时,“经过调查,这两辆货柜车上装的全是走私冻鸡肉,共3400多箱,总重61吨,这也是近年查获的较大的案件。”

据了解,这两辆货柜车从南宁开往广州,查获的冷冻肉上贴有产自美国的标签,但当时货车司机无法提供产品的通关证明和检验检疫证明等相关资料,对其货主、收货人、收货地点等一无所知。随后,执法人员依法对走私冻肉进行查封扣押。目前,该案件交由相关部门进行进一步处理。(记者 莫秋英 特约记者 徐维宁)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop