首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州警方重拳出击 涉毒疑犯纷纷落网

去年10月,肇庆市公安局端州分局禁毒大队作为我市首个县区级公安机关禁毒大队正式挂牌成立,禁毒队伍专业化水平进一步提升,为全区禁毒工作的深入推进提供了强有力的组织和队伍保障。去年以来,端州警方共破获毒品犯罪案件270多宗,抓获涉毒犯罪嫌疑人近300人,破获团伙案件20多宗。端州区禁毒工作实现打击破案总量逐年提升,刑事、行政打击破案数均位居全市前列。

一天连抓12名“毒友”

今年6月16日,端州公安分局古塔派出所民警根据线索在建设二路抓获涉嫌贩毒嫌疑人张某,现场从其随身携带的皮包内查获白色粉末2小包和手机一部。审讯时,张某只交待了吸毒违法事实。当民警询问白色粉末来源时,张某拒不交待。经连续作战排查,犯罪嫌疑人张某交待,吸毒人员曾向其购买过毒品“K粉”的犯罪事实。

当日,办案民警乘胜追击,兵分三路,分别在黄岗、宋城二路和矶东路,一举抓获涉毒人员陈某敏、朱某娴、李某媚等11人。

经审讯,陈某敏、朱某娴、李某媚、何某杰等4人均供述自己曾向犯罪嫌疑人张某购买过毒品“K粉”及吸毒的犯罪事实,郭某文等8人对其吸毒的犯罪事实供认不讳。

一次打掉8人涉毒团伙

今年6月6日中午,端州分局办案民警在城区西江北路某住宅小区内蹲点,等候着涉嫌贩卖毒品的嫌疑人梁某现身。16时许,目标人物梁某和另一名男子出现在办案人员的视线里。两人神态自若,熟练地走到小区某栋住宅楼下按门铃,防盗门对讲的那一边没有发问直接就开了锁,看来对方已经清楚男子身份并正在等待着男子的前来。当男子踏入楼梯间的时候,蹲点在小区及楼道的办案民警迅猛出击,一举制服两人。随后办案人员在嫌疑人欲前往的住宅内抓住了4名女子,并把上述人员全部带回派出所调查。

经检验,该4女2男尿液呈阳性反应。审讯过程中,嫌疑人严某称,其于今年5月以来,多次伙同他人在上述出租屋内吸毒。办案人员据此线索随后抓获冼某及其朋友莫某。

经审讯,违法嫌疑人欧某、何某、严某等8人对其吸毒的违法行为供认不讳,并供述了3人共同出资租赁了城区西江北路某住宅小区一套房,于今年5月开始多次提供毒品、吸毒工具容留上述吸毒人员在其住宅内吸食毒品的犯罪事实。

车内5名涉毒嫌疑人被“一窝端”

端州公安分局禁毒大队通过线索,了解到风华路某酒吧附近有人吸毒。今年5月30日晚,禁毒大队和城中派出所民警联合在该酒吧周边设伏时,发现酒吧停车场内有一辆小轿车的尾灯一直亮着,民警觉得很可疑,决定对此车进行盘查。

当民警敲车窗时,车内男女迟迟不开车门,在民警一再警告下,车门终于打开了,但车内5名男女神情十分紧张,坐在驾驶位的男子手不停地颤抖。当民警问其在车里干什么,车是谁的?他支支吾吾,答非所问。

民警随即对该车进行细致的检查,在车内发现几个塑料袋,里面装有白色粉末状的疑似毒品6小包。经尿检和审讯,违法嫌疑人李某等人对其涉毒事实供认不讳。

西江日报记者 莫秋英 通讯员 张达志

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop