江口中学学生喊装风扇 学生:宿舍没风扇,酷热难眠

炎热的夏日,在住着16名学生、没有风扇的宿舍,你能猜到酷热的程度吗?学生小邓这样形容:住在宿舍像蒸笼,躺到床板像“烤肉”。小邓是封开县江口中学高二学生。近日,他向记者反映,学校大部分宿舍都没有风扇,晚上光着身子也很难入睡,影响学习。

“中午时分,床板是烫的,无法睡着;晚上仅穿裤衩、光着上身,也要到凌晨才能迷迷糊糊睡着……”小邓在电话里对记者说,这么热的天气,这么多人住的宿舍,晚上休息不好,白天没精神上课,哪能安心学习呢。有学生提到,由于天气太热,每天要换几次衣服、洗几次澡,躺在床上就像烤肉一样,“加点孜然粉就能吃了!”

与此同时,刚经历过高考的该校黎同学却幸福多了,正在家中享受着空调带来的凉意。他告诉记者,在江口中学高中三年,每年夏天都是“烤”过来的,“午休的时候,躺一会都全身都湿透。”他说,住一楼还好些,住顶楼的同学更痛苦了。

对此,小邓和他的同学并没有太高要求。“我们跪求学校在宿舍装台风扇。”小邓对记者说,他们曾向老师反映过,但没有效果。6月14日,有学生将情况反映到肇庆市网络问政平台。

前天,江口中学一名不愿意透露姓名的老师接受记者采访时认为,这么多年来,很多学生也都这样熬过来了,“他们为什么不行?”她提到,或许学校更多从安全角度来考虑,担心发生漏电触电等意外。她建议学生购买便捷类小风扇降温。

昨日上午,记者联系到该校负责后勤工作的苏老师。他告诉记者,学校已为此事多次开会讨论,最主要还是缺乏经费,全校有500多间宿舍,如果每间宿舍都安装,就是一笔不小的费用,当前还在自筹资金。据了解,目前,校方已在楼顶部分宿舍安装风扇,但由于人手和经费问题,该项工作在一步步解决。

昨天,记者从封开县教育局获悉,学生在网络平台反映的事情,已交由该校处理。(记者 莫秋英)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop