数字报
怀集警方真诚劝投 潜逃6年劫匪自首
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2010年2月20日,在怀集县城解放北路,4位男青年被3名持刀男子抢劫,共被抢走现金160元。案值不大,但性质恶劣,城东派出所随即成立专案小组展开侦查。经多方调查,发现李x光、梁x聪,梁x兴有重大作案嫌疑,并先后抓获犯罪嫌疑人李x光、梁x聪(后分别被判刑一年六个月),而梁x兴一直外逃。

在深化“飓风2016”专项行动中,怀集警方真诚劝投,一名6年前抢劫作案后潜逃的嫌疑人主动向警方投案自首。

2010年2月20日,在怀集县城解放北路,4位男青年被3名持刀男子抢劫,共被抢走现金160元。案值不大,但性质恶劣,城东派出所随即成立专案小组展开侦查。经多方调查,发现李x光、梁x聪,梁x兴有重大作案嫌疑,并先后抓获犯罪嫌疑人李x光、梁x聪(后分别被判刑一年六个月),而梁x兴一直外逃。

“飓风2016”行动以来,城东派出所再次梳理在逃人员信息,所长张桂泉带领民警多次到嫌疑人梁x兴家里,对其家属做思想工作,动员其投案自首。6月1日,张桂泉特意为梁x兴的女儿精心挑选了“六一”礼物——水果和糖果,并带领民警送到他家,“小朋友,你爸爸没回来,就由警察叔叔给你庆祝六一吧。好好学习,听妈妈的话……”将满3岁未见过爸爸的小梁接过礼物,一本正经地说出令在场人员动容的一席话:“我没收过爸爸的礼物,警察叔叔对我们这么好。妈,你快叫我爸回来吧,我想爸爸带我去玩。”

“你爸爸很快会回来的!”张所长接过话题,继续对家属进行真诚动员:“他做错了事已成为事实,逃避打击就错上加错,投案自首才能争取从宽处理。”

民警临离开时,梁x兴的妻子含泪对民警说:“我会尽力劝他回来的,过两天孩子就要过生日了,让他第一次陪孩子过生日,之后就去自首。”

6月6日,梁x兴(25岁,怀集县怀城镇人)到城东派出所投案自首,对6年前参与抢劫的犯罪事实供认不讳,并交代案发后潜逃,一直在佛山等地藏匿。至此,该抢劫团伙3名犯罪嫌疑人终于全部落网。

目前,梁x兴已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

通讯员 陈雄 罗家权

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop