首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆供电局“护航”龙母诞

核心提示: 原来,由于连日暴雨,龙母祖庙附近一带老建筑的墙体都比较潮湿,线路容易发生短路、漏电情况。为此,该局保供电人员对配电房设备状态进行了实时监控,并对用电线路进行巡查,排查安全隐患,确保电力的正常供应。

6月11日晚至12日凌晨1点,德庆悦城龙母祖庙灯火通明,全国各地的信众纷至沓来,只为在龙母正诞时献上“头柱香”。

熙熙攘攘的人群中,肇庆德庆供电局的保供电人员始终保持高度警惕,有的守在发电设备旁,有的在配电室内,有的则在相关电力设施附近巡视。

原来,由于连日暴雨,龙母祖庙附近一带老建筑的墙体都比较潮湿,线路容易发生短路、漏电情况。为此,该局保供电人员对配电房设备状态进行了实时监控,并对用电线路进行巡查,排查安全隐患,确保电力的正常供应。

据了解,每年的农历五月初一至初八,是悦城龙母祖庙的诞期。为了全力做好保供电任务,早在诞期之前,该局就成立了保供电小组,对龙母庙及周边用电线路、设备进行特巡摸查,消除安全隐患,提前预判诞期的用电情况,以便制定详细的保供电方案和应急事故处理预案。为避免因雷雨等突发状况发生停电,现场还设置了一台120千伏安的应急发电机,备足各类抢修材料和备品备件,保证龙母庙及周边的供电正常。

“龙母诞”于6月12日结束,在龙母诞这八天期间,德庆供电局连续保电192小时,确保了活动的正常电力供应,为活动的圆满成功举办保驾护航。

记者 黎俏婷 通讯员 陈贤洋 幸星

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop