肇庆启动食品安全宣传周活动 “SC”证将逐步取代“QS”证

核心提示: 6月13日上午,由肇庆市食品安全委员会办公室等主办的以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的2016年食品安全宣传周活动在牌坊广场举行启动仪式暨现场咨询活动。记者在活动中了解到,2018年10月1日起,生产的食品将一律不得继续使用带有“QS”标志的包装和标签,取而代之的是“SC”食品生产许可证。

西江网讯(记者 梁俏玲 通讯员 肖宇程)6月13日上午,由肇庆市食品安全委员会办公室等主办的以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的2016年食品安全宣传周活动在牌坊广场举行启动仪式暨现场咨询活动。记者在活动中了解到,2018年10月1日起,生产的食品将一律不得继续使用带有“QS”标志的包装和标签,取而代之的是“SC”食品生产许可证。

肇庆市副市长、市食安委主任郑剑戈,市政协副主席梁伟强,市政府副秘书长周文浣等领导出席启动仪式。市食品安全委员会成员单位代表、企业单位代表等共350多人参加活动。

当天,市食品药品监督局、工商局等有关部门联合开展现场咨询活动,向群众派发食品安全宣传资料,公布举报投诉电话和受理咨询投诉,解答群众疑问。同时,向群众现场展示假冒伪劣及不符合安全要求的食品,为消费者讲解食品真假鉴别和科学合理消费常识,重点宣传如何识别劣质食品以及如何选购食品等知识。

“我比较关心奶粉的安全问题。”刘阿姨告诉记者,她家有个还在哺乳期的孙子。“这几年国产奶粉常常出现问题,所以我们家一直购买进口奶粉,但又不知道怎么鉴别真假。”刘阿姨向现场的工作人员提出自己的疑惑。

“通过合法渠道进入我国境内的进口商品在包装上会贴有中文标签。”市食品药品监督局稽查科科员陆子颖建议消费者到大型超市购买进口食品,并且要注意食品的存放条件和包装上的食品生产许可证标识。

陆子颖告诉记者,原食品包装袋上“QS”标志在2018年10月1日以后,将不再用于食品,取而代之的是“SC”食品生产许可证。目前食品生产企业印制带有“QS”标志的包装和标签还可继续使用至2018年9月30日。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop