首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
广宁警方开展禁毒宣传使禁毒常识进校园

6月6日上午,广宁县公安局组织禁毒大队与石涧派出所民警到石涧中学开展禁毒宣传教育进校园活动,活动不仅取得良好的教育效果,也赢得广大师生的欢迎和支持。

在该校电教室,县禁毒大队二中队长李福敏以课件授课和互动提问形式,从“禁毒知识与危害”、“拒绝毒品的方式”和“禁毒的法律法规”等多个方面向在校师生进行禁毒讲解,直观传授辨别毒品的方法,并通过真实案例让师生们了解毒品对个人、家庭和社会的危害,引导师生们牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念。同时倡议同学们发动身边的每一位亲人、朋友一起加入到禁毒事业中,争做禁毒志愿者。

活动中,师生们还在“2016年石涧中学师生珍惜生命、远离毒品签名仪式”的红布横幅上神圣地签下了自己的名字,学生们纷纷表示将自觉防范毒品、抵制毒品诱惑,甘当禁毒志愿者。

此次活动,民警通过禁毒宣传画展、发放禁毒宣传资料等形式,加深了学生对毒品种类及毒品对人体的危害,防范毒品、抵制毒品诱惑的认识,增强青少年的禁毒意识,使学生直观地认识到毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害,不断提高识毒、防毒、拒毒意识。(记者 刘劲 通讯员 罗建彬 黄静桦)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop