食品安全冷链物流(肇庆)示范基地挂牌

6月4日上午,北京交通大学物流研究院“食品安全冷链物流(肇庆)示范基地”挂牌仪式在肇庆市供销社农(副)产品配送服务中心内隆重举行。

记者了解到,近年来,肇庆市供销社从着力解决农(副)产品“难卖”、“买贵”和食品安全等问题出发,创新推出了基于“互联网+”的供销“菜篮子”服务快线电商平台项目,通过冷链物流配送,利用现代信息技术创新农(副)产品传统流通方式,让市民通过手机、固话、互联网就能便捷地购买到安全、新鲜、平价的农(副)产品,轻松实现“网上订菜,网下收菜”,让鲜活农产品从田头到餐桌,缩短了供应链,减少了流通环节。而与承担过各级食品安全溯源系统及国家食品安全监控平台建设的北京交通大学物流研究院合作,也将为肇庆的供销“菜篮子”服务快线电商平台提供支持。

市供销社的相关工作人员告诉记者,本次挂牌仪式的举行,搭建起了校企合作平台,是产学研的深度融合,推进了国家“互联网+”冷链物流系统示范工程建设。

记者 黄丽君 通讯员 谭桂花

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop