记者体验德庆乡村马拉松比赛线路

核心提示: 肇马德庆站·2016乡村马拉松系列赛将于7月3日7:00在德庆官圩中学鸣枪开赛。整个比赛场地是该县省级新农村示范片(官圩镇、马圩镇)环村道。赛程途经五福村、旺岗村、金西村、金林村等现代岭南特色古村落。

a55

德庆乡村马拉松比赛起点官圩中学往金林村方向。通讯员林庆楷摄

肇马德庆站·2016乡村马拉松系列赛将于7月3日7:00在德庆官圩中学鸣枪开赛。整个比赛场地是该县省级新农村示范片(官圩镇、马圩镇)环村道。赛程途经五福村、旺岗村、金西村、金林村等现代岭南特色古村落。

本次马拉松比赛设乡村跑(专业组乡村马拉松,共15公里)、欢乐跑(迷你乡村马拉松,共5公里)两个项目,乡村跑线路为德庆县官圩中学(起点)——五福村(现代岭南新村)——更心驿站——庙门山驿站——转乡道945线——旺岗村(岭南特色村落)——新围村——乡道945线往花世界景区方向——花世界驿站——金林水乡景区停车场(终点);欢乐跑线路为德庆县官圩中学(起点)——县道453线——花世界驿站——金林水乡景区停车场(终点)。

6月2日上午,记者来到德庆官圩中学,从比赛起点开始,体验了一回肇马德庆站乡村马拉松线路。目之所及皆是美丽的乡村风景——赛道基本上是硬化水泥路,干净、整洁;两边种着树木,郁郁葱葱,甚有美感;不远处是绿油油的果树、农田,一派生机盎然的景象。一路上经过数个岭南特色村落,建筑规整、颇具古风。村民们在大树下闲坐畅聊,黄发垂髫皆有所乐。记者在询问下获悉,很多村民已经知道一场乡村马拉松将在他们家乡举办,淳朴的乡民纷纷表示,欢迎各方朋友前来。

当天下午,德庆县召开肇马德庆站·2016乡村马拉松系列赛筹备工作推进会,会议确定了10个专责工作组,包括综合协调组、竞赛组织组、宣传策划组、安全保卫组等。

记者 黄丽君 特约记者 龙许 通讯员 李均阳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop