垂涎欲滴!盘点外国人最爱吃的中国菜

核心提示: 随着我国旅游业日益繁荣,越来越多的外国游客出现在我们的身边。这些外国朋友对中国的一切无不充满了好奇,这其中当然包括博大精深的中国餐饮文化。那么最受外国游客喜欢的中国菜有哪些呢?

随着我国旅游业日益繁荣,越来越多的外国游客出现在我们的身边。这些外国朋友对中国的一切无不充满了好奇,这其中当然包括博大精深的中国餐饮文化。那么最受外国游客喜欢的中国菜有哪些呢?

第一道:糖醋里脊

SweetandSourPork

这道菜排第一位应该不奇怪,酸甜混合的味道加上明亮鲜艳的外表,任谁都无法拒绝。有个MM的答案里写有SweetandSourChicken(NOPORK),看来这道菜在国外已经很好的被改良了。

第二道:宫保鸡丁

GongBaoChicken

这道菜在来自不同国家的回答者的答案中都有被提出来,在中国它也是很多人吃饭必点的经典菜品了。

第三道:麻婆豆腐

MaPoBeanCurd

可能没有哪个菜系能像四川菜那样把辣用到极致。川菜目前的地位也就因为一个辣字。西餐自然没有办法超越,老外们只有边吃边赞叹的份儿了。

第四道:馄饨

WontonSoup

西餐的面食中绝对没有那么细致和清爽的做法了!

第五道:饺子

Dumplings

中国有一句话:好吃不过饺子。足见饺子在中餐中的分量。这个囊括了中国文化精华的食物自然也是外国人眼中最能代表中国的一道菜了。其实锅贴在国外也很受欢迎,其中道理应该和饺子有很大关系吧。饺子的众多变化都在馅料中,这里单举一个简单的例子了。

第六道:春卷

SpringRolls

这道菜被国外的朋友选出来是在情理之中的,从中不难看出中国点心尤其是广式小吃在外国人心中的影响力。

第七道:炒面

ChowMein

当国外的朋友写出CantoneseChowMein的时候我当时都没有反应过来,明白之后不得不佩服广州人的确在改变外国人的饮食方面做出了杰出贡献。

第八道:烤鸭

PekingDuck

这个是所有到了中国的外国人都会想吃的一道菜。因为它的名气和它的历史。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop