首页 > 数码 > 新闻 > 正文
收购诺基亚手机业务让微软至少浪费了80亿美元

[摘要]微软仍在持续对智能手机业务进行流线型处理,今天资产减记9.5亿美元,裁去1850个职位。

微软先前收购诺基亚,在微软现任高层看来,大概是个很大的错误,所以为这次失败的收购,微软今天算是又支出了将近10亿美元。微软仍在持续对智能手机业务进行流线型处理,今天资产减记9.5亿美元,裁去1850个职位。实际上,大约差不多1年前,微软才进行了76亿美元的资产减记,裁员7800人。这样一来, 仅会有少部分前诺基亚员工将继续留在微软。

如此看来,微软在这次失败的诺基亚收购中,浪费了至少80亿美元,包括针对不少员工的重组支出和遣散费用。微软原本有25000名诺基亚员工,这是以72亿美元收购诺基亚手机业务的一部分资源,但过去两年微软的一系列动作,几乎就宣告了诺基亚手机业务的末日。

微软收购诺基亚手机业务是由微软前CEO史蒂夫鲍尔默在任时进行的。接任微软CEO的萨提亚纳德拉从一开始就很清楚地表明,对手机业务没什么兴趣。在收购诺基亚没多久,纳德拉就发布了微软策略从“设备与服务”转移,去年更是连推出手机都显得意兴阑珊。

这种程度的收购失败其实也并不新鲜,谷歌先前收购摩托罗拉,花了125亿美元,不到两年就以29.1亿美元的价格把摩托罗拉转手给了联想。不过谷歌好歹还收获了摩托罗拉的一堆专利,不知道微软从之前的诺基亚收购中获得了些什么。

从微软的一系列动作来看,微软的这次实验失败了,诺基亚手机业务纳入麾下对移动市场一点帮助都没有。微软或许还在准备Surface Phone,不过大概是只为那些少量对Windows手机感兴趣的用户准备的,对Windows 10 Mobile而言估计也不会有什么帮助。对很多人来说,微软手机计划大概已经宣告失败了。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop