韩国再办发呆大赛盘点各国奇葩比赛

当地时间2016年5月22日,韩国首尔,当地举行了发呆大赛,参赛者不能睡、不能动、不能笑。在两个小时里,所有参赛选手不玩手机、不聊天、不听音乐,放空自己享受发呆。

首届韩国发呆大赛由韩国艺术家WoopsYang发起,2014年曾在韩国首都首尔市举行,最后由一名9岁小女孩夺得比赛冠军。

在本次大赛结束后,细心的网友发现,获胜者申孝燮与2014年获胜的小女孩表情极为相似,都很“专注”地在发呆。

此前,主办单位曾表示,现代人缺乏时间休息,故举办“发呆比赛”,让国民大脑能休息一下。

纵观世界各地举办的各种大赛,激烈、搞笑、另类……是非同一般的赛场;胡子、圣诞树、南瓜……皆可成为比赛工具;接吻、发呆、吃樱桃吐核……各种比赛内容闻所未闻。大千世界,无奇不有,哪个地方的比赛最奇葩呢?

1、韩国比试发呆接吻小学生更厉害?

发呆也能成为比赛项目?去年,韩国首尔举行了“第一届发呆大赛”,参赛者不能睡、不能动、不能笑、甚至心跳加速都会惨遭淘汰。不少参赛者细心打扮,以特色造型参赛。有人选择呆呆看天,有人则躺下身子发呆。但在比赛过程中,主办单位会派人骚扰参赛者,要胜出并不容易。据悉,在初赛中脱颖而出的参赛者由市民投票选出唯一的赢家,结果由一名年仅9岁的小学2年级女生夺去“沉思者奖杯”。

同是去年,韩国首尔还举办了另一项独具特色的比赛——接吻大赛。值得关注的是,这项比赛允许小学生参赛,引起了争议。据悉,参与者每人交5000韩元(约合28元人民币)作为奖金,吸引了300多人报名。此前,在韩国游乐园等商业设施举办过这种活动,但在公共场所面向不特定多数人举行接吻大赛还是史无前例,市民们也对这一活动持消极态度。

英国举行“圣诞树投掷大赛”。参赛者们将一棵约重10公斤左右的圣诞树抛起。

 

2、英国比赛拼体力扔圣诞树谁在行?

永远不要担心英国人没有娱乐活动,他们总能想得出来。去年,英国举行了一场别开生面的“圣诞树投掷大赛”。这可不是乐高圣诞树玩具,而是货真价实的圣诞树!主办方首先准备了100多棵从尺寸到重量都类似的标准圣诞树,参赛者必须把一棵高约1.8米、重10公斤左右的圣诞树抛过一个栏杆,并扔得尽可能高和远。这次看似奇葩的比赛是为英国伤残士兵慈善机构筹款,所有收入都会捐给士兵援助机构。

英国还有一个特别的比赛,是一年一度的“硬汉大赛”。来自世界各地的数千名选手参加挑战,穿过火焰,蹚过沼泽,从铁丝网下爬过。英国硬汉大赛是一项男女都能参加的竞技项目,参赛者通过比赛为慈善项目筹款。参赛者需要先进行一段越野赛,随后则是障碍赛。他们在火焰中奔跑,蹚过沼泽地,走过网桥,还要在带刀片的铁丝网下爬行。

来自世界各地的“美髯公”们齐聚一堂,各自用精心修饰的胡须登场。

 

3、匈牙利美国出新招比比谁的胡子美

胡须经常因为藏污纳垢、不易打理而颇受指摘,但是对于某些人来说,留胡子却是一种时尚的生活方式。匈牙利的胡子节就给了这些以胡须为美的人一个展示美髯的机会。来自世界各地的“美髯公”们齐聚一堂,各自用精心修饰的胡须登场,以获得“最佳胡须”的殊荣。参赛者中,有的从拿破仑三世的胡须获得灵感,参照着这位法兰西皇帝将胡须精心修剪了一番。有的参赛者则将胡须卷曲起来,看起来就像尖尖的獠牙。

在选美髯这一方面,美国也不甘落后。去年,俄勒冈州波特兰市举行了一年一度的“世界胡子锦标赛”。来自世界各地的最好看,最大胆,最有创意的胡子,让人笑个不停。据悉,这场大赛在波特兰市中心的一家酒店礼堂举行。总共有18个奖项颁出,胡子的类型风格多样。这次比赛吸引了来自9个国家的超过300名选手参加,他们的胡子风格迥异,颇具个性。

日本“吃樱桃吐核”大赛比赛现场。

 

4、日本比赛非同一般吃牛肉尖叫看谁响

你或许听说过吃牛肉比赛,但或许没有听说过“吃牛肉尖叫大赛”。去年,日本大分县由布市就举行了第40届这项比赛,在品尝炭火烤当地特产黑毛和牛后,参加比赛的选手要在台上大声喊出自己平时想说的话。很多女性喊出“40岁之前把自己嫁出去”等表示结婚的愿望,有男选手喊出“拜托了,请化妆吧”,引得全场大笑,还有小学生表示“老师,作业太多了”等,参加者纷纷喊出自己平日的心里话。一名55岁的男性因喊出103.2分贝,即大致与电车经过时,高架桥下面的声音分贝相同,连续两年荣获“尖叫大奖”。

除了“吃牛肉尖叫大赛”,日本今年还举行了“2015吃樱桃吐核世界大奖赛”,来自县内外的约1000名参加者在市内公园展开了激烈角逐。来自山形大学的美国留学生等约30名留学生首次参与了挑战。为打破17.83米的大赛纪录,他们气势强劲地吐出了樱桃核。首次参赛的一名俄罗斯留学生(20岁)笑着表示:“吐樱桃核是离奇的想法,但十分开心。明年也想参赛,更新自己4.22米的纪录。”

奥利弗的南瓜以743公斤的重量夺冠,打破了澳大利亚和新西兰最重南瓜纪录。

 

5、澳大利亚南瓜大赛打破纪录谁更牛?

今年2月1日,在澳大利亚新州北部举行的南瓜大赛上,农夫奥利弗的南瓜以743公斤的重量夺冠,并打破了澳大利亚和新西兰最重南瓜的纪录。奥利弗的另一个重达669公斤的南瓜还获得了亚军。奥利弗表示自己非常幸运,他说:“我有充足的水源和有效的防风措施。”据悉,目前保持吉尼斯世界纪录的最重南瓜是1054公斤,纪录保持者是一名瑞士的种植者。

除了澳大利亚,美国也曾举办过南瓜大赛,一位来自纳帕的农夫以他2058磅重的巨大南瓜,在加州半月湾去年举行的南瓜大赛上刷新了北美大南瓜最重记录。这个巨型南瓜的主人哈克是一位来自纳帕的农夫,他的巨型南瓜与世界纪录仅仅相差265磅,在连续旱灾的情况下,培育出这么一个巨大的南瓜已经是很了不起了。按照每磅6美元外加最重记录获得者的额外1000美元奖金,哈克可以拿到超过13000美元的奖金。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop