首页 > 专题 > 2016 > 正文
习近平总书记重要讲话精神在河北引起强烈反响

核心提示: 连日来,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,在我省新闻舆论工作者中引起强烈反响。“做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。”大家认为,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记使命,勇于担当,用正确舆论导向引领社会、凝聚人心、推动发展,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神在河北引起强烈反响

 始终坚持正确舆论导向 弘扬主旋律传播正能量

连日来,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,在我省新闻舆论工作者中引起强烈反响。“做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。”大家认为,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记使命,勇于担当,用正确舆论导向引领社会、凝聚人心、推动发展,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

正确政治方向是党的新闻舆论工作的灯塔。河北日报理论评论部主任吴宏爱说,牢记新闻舆论工作的职责和使命,首先要把坚持正确政治方向摆在第一位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加积极主动地宣传好党的理论和路线方针政策,宣传好中央和省委的重大决策部署。作为省级党报,我们的权威性和公信力,就在于要及时发出“主流声音”。越是众说纷纭,越需要党报评论,弘扬主旋律,传播正能量,让党的主张成为时代最强音。

“深入学习贯彻总书记重要讲话精神,要把坚持党的领导、坚持正确政治方向、坚持以人民为中心的工作导向作为根本出发点和落脚点。”河北卫视总监朱新表示,要紧扣时代脉搏,胸怀大局,把握大势,把讲话精神的学习成果内化于心,转化为推动提升媒体自身工作水平的自觉行动。要勇担责任,把讲话精神的深刻内涵外化于行,把党的理论和路线方针政策变成人民群众的自觉行动,凝聚正能量,唱响主旋律。

河北电台新闻频道副总监冯慧杰认为,要紧紧围绕省委省政府工作大局,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保正确舆论导向。河北电台连续三年推出大型走基层系列报道,在大局下思考、谋划、行动,体现出主流媒体的全局思维和强烈的责任担当。今年河北电台大型走基层活动将继续进行,抓住反映社会发展本质的宏大主题,讲好中央、省委决策部署在基层落地、见效的故事,讲好百姓身边真善美的故事。

“导向无小事,不该有法外之地。”石家庄广播电视台副总编辑丁立捷表示,广播电视作为与人民群众广泛接触、广为传播的新闻媒体,不但新闻节目要围绕中心、服务大局,唱响主旋律,打好主动仗,其他类型的节目同样要坚持正确的舆论导向,不断在增强吸引力和感染力上下功夫。

长城网编辑中心副主任赵鹏说,新兴媒体与传统媒体一样,都应该时刻保持清醒头脑,始终坚持正确舆论导向。要充分运用新媒体思路和表达方式,在构建舆论引导新格局中主动作为,更好地传播河北正能量、唱响河北好声音。

“坚持党性原则是新闻舆论工作者的根本原则,而牢牢坚持正确的舆论导向是新闻舆论工作者必须具备的基本素质。”总书记重要讲话精神鼓舞着广大新闻舆论工作者。他们表示,要按照总书记的要求,坚守对党忠诚,坚持用马克思主义新闻观指导新闻实践,运用新闻宣传手段为党的各项工作营造良好舆论环境,做有担当的新闻人,努力记录社会,反映时代,做到与党同向、与时代同步、与人民同心。

河北日报政科教新闻采编中心记者王敬照说,要不断提高自身业务能力,加强新闻道德自律以及自身的道德修养,宣传好党的政策主张,展现我省全面建成小康社会和奋力实现“十三五”规划目标征程中的生动实践。河北电台新闻频道时政采访部主任谷林曼说,多到基层一线,沉下身、静下心,真正走进群众的生活,感受他们的冷暖,才能写出接地气、有温度的好新闻。河北卫视《中华好家风》制片人王东认为,《中华好家风》开播一年来,以传承中华文明精髓为主旨,为社会增添了温暖与亮色。今后,节目将继续以“好家风”为着力点,讲中国好故事,传民族之精神,树中华之魂。沧州日报要闻时事部副主任郭彬表示,要坚持好党报团结稳定鼓劲、正面宣传为主的办报方针,在工作中听民所想、记民所愿、帮民所需、解民所难,把党的声音传递到基层,让党报和基层群众心连心。

“习近平总书记的讲话是对新时期新闻舆论工作者提出的全新要求和期待。”河北师范大学新闻传播学院院长仝文瑶认为,作为开展媒介及传播研究和新闻专业人才培养的高校,将以总书记重要讲话精神为指导,深刻把握新媒体环境下的人才需求变化,开展教学改革和人才培养机制创新,着力培养政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论人才。(河北日报记者)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop