旅行中不容错过的“怪异”水果

核心提示: 喜欢旅行的朋友对各地的特色食品赞不绝口,当地的水果成为游客带给亲朋好友的礼物,除了市场上主流产品外,一些小众的水果非常吸引眼球,这些造型怪异的水果营养丰富,虽说现在特产都能在网上买得到,不出门也能尝到当地美食。

喜欢旅行的朋友对各地的特色食品赞不绝口,当地的水果成为游客带给亲朋好友的礼物,除了市场上主流产品外,一些小众的水果非常吸引眼球,这些造型怪异的水果营养丰富,虽说现在特产都能在网上买得到,不出门也能尝到当地美食。但是对于水果来说,最讲究一个网上买不来的“新鲜”。所以,当你千山万水到了那里,一定别错过最有特色、甚至“怪异”的水果。

红肉苹果

这里能吃到:日本青森县

红皮苹果你一定吃过,但红肉苹果你可能连看都没看过!苹果之乡日本青森县的五所川原市,栽植出一种红肉苹果,不但皮是红的,肉也是红的。因为果肉酸度高,所以不卖整个的苹果,而是做成果汁、果酱等加工食品。有机会到五所川原,别忘了试试它酸甜的滋味!

菠萝莓

哪里能吃到:英国、德国

“菠萝莓”原产于南美洲,是一种野生莓果。7年前,一名荷兰农民将其带到英国进行种植、改良贩卖。“菠萝莓”需要在玻璃温室中培育,当果实由绿变白,表面的小粒子呈现深红色时,就意味着已经成熟,可以食用。在英国多家超市都可以买到,一盒售价2.99英镑(约合人民币31元)。

刺角瓜

哪里能吃到:新西兰、加利福尼亚

原产于非洲喀拉哈里沙漠,表皮坚硬、凹凸不平、看上去有些让人恶心的非洲角瓜是许多人挚爱的水果,肉质细腻多籽,像黄瓜一样呈凝胶状,口味清甜,吃过后,嘴里会有轻微的余香。

醋栗

这里能吃到:中国

又名灯笼果,我国各地野生醋栗很多。很多从北方到南方也均有栽培,主要产区在黑龙江省和吉林省,辽宁、内蒙古、甘肃等地也有少量。

黄龙果

这里能吃到:哥伦比亚、以色列

黄龙果是火龙果品种中极为珍贵的品种,其果皮果肉色泽为黄皮白肉,未熟果为绿色,果皮上有长而尖的利刺,全熟后,细刺会脱落。果实糖份贮存充足,且果实长得慢,果肉细致无比,甜度皆在18%以上,略带些许香味,为火龙果家族中之极品。

嘉宝果

这里能吃到:台湾、巴西

成熟果其果肉呈多汁半透明,全熟时甘甜无比,口味特殊。果实生长在树干及主枝上,在台湾春、秋两季一年约可结果两次,原产地巴西可高达五次之多。新鲜水果除了可以生吃外,也可以做成果冻、蜜饯、果酱和风味极佳的嘉宝果酒。

牛油果

这里能吃到:美国南部、危地马拉、墨西哥、古巴、广东、台湾

牛油果也叫油梨,是一种著名的热带水果。可以作为甜食吃。挑软熟牛油果一个,对半切开,取走果核,用小叉子或小勺将果肉从皮上刮下来碾碎,放入白砂糖一勺拌匀,直接用勺子舀着吃。也能用来蘸苏打饼干吃。吃起来口感会很像掼奶油,白砂糖在咀嚼时会有点嘎吱嘎吱的。美国加州的人挺喜欢这种吃法的。日本人喜欢吃比较生的牛油果,像是吃生鱼片那样蘸芥末酱油吃。

树番茄

这里能吃到:南美洲、云南、台湾、西藏

原产南美洲,我国云南南部及西藏南部有栽培,更是台湾嘉义瑞里山区常见的水果。一年四季皆可食,吃起来味道有点像百香果和西红柿的综合,香味淡雅,果肉比起一般西红柿艳红,肉质结实有味,种子颗粒香甜,当成熟时外皮光滑红润,很吸引人。

无花果

这里能吃到:新疆、地中海沿岸

无花果在地中海沿岸诸国栽培最盛,在当地的古老传说中被称为“圣果”,作祭祀用果品。在我国的塔里木盆地,无花果被大量栽培,以阿图什种植最多,其果甘甜多汁,味芳香。

西番莲

这里能吃到:海南、云南

西番莲是原产于美洲热带地区的一种芳香水果,有“果汁之王”的美誉。买前要先闻一下,优质的西番莲应该具有特殊的香味,且香味越浓郁表示成熟度越好,味更佳。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop