风靡全球的秋葵 原来是蔬菜界“癌症克星”

秋葵也被叫做羊角豆,原产自非洲的埃塞俄比亚。因为这一区域的地理环境相对封闭,所以在漫长的史前时期,秋葵都只是当地居民的小食而已。秋葵口感黏腻,味道特别,无论接受或者不接受这样的口感,新鲜的秋葵都当之无愧为现代的蔬菜新贵,在我国也越来越受到消费者的喜爱。浑身是宝的秋葵到底有什么功效呢?

保护肝脏

在秋葵的嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质等,经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。

预防贫血

秋葵中含有丰富的铁、钙及糖类等多种营养成分,有预防贫血的效果。

保护视力

因为秋葵中还含有维生素A和β—胡萝卜素等,这些都有利于视网膜的健康,因此可以保护我们的视力。

减肥瘦身

秋葵含水量高,脂肪很少,很适合想要减肥瘦身的女士,而且它富含的维生素c和膳食纤维,还能使皮肤细嫩。

防癌抗癌

近几年研究发现硒这种矿物质有防癌抗癌的功能,而秋葵中富含有锌和硒等微量元素,也是难得的抗癌蔬菜,所以常吃秋葵能增强人体防癌、抗癌。

美白肌肤

因为秋葵中含丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白。

强健骨骼

秋葵中钙含量也很丰富。而它的草酸含量低,所以钙的吸收利用率较高,比牛奶来得好,对素食者和发育中的小朋友,是很好的钙质来源。

强肾补虚

秋葵还含有特殊的具有药效的成分,能强肾补虚,对男性器质性疾病有辅助治疗作用,享有“植物伟哥”之美誉。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110