“最美家庭”“全能妈妈”台湾城首届厨艺大赛在台湾城举行

核心提示: 5月21日下午,由肇庆市端州区妇女联合会、肇庆市女企业家协会主办,台湾城•肇庆站承办的“最美家庭”“全能妈妈”台湾城首届厨艺大赛暨“最美台湾城”摄影大赛在台湾城一楼美食街举行。

西江网讯(记者 陈丽玲 )5月21日下午,由肇庆市端州区妇女联合会、肇庆市女企业家协会主办,台湾城•肇庆站承办的“最美家庭”“全能妈妈”台湾城首届厨艺大赛暨“最美台湾城”摄影大赛在台湾城一楼美食街举行。比赛中,参赛选手们使出浑身解数,展出最捧厨艺,美食街处处洋溢着飘香的美食,活动吸引了众多市民的参与,纷纷拿出相机、手机拍下现场最温馨的一刻。 

当天记者在比赛现场看到,前来参赛的选手有婆媳,母子,表姐妹、叔嫂、妯娌、各组选手纷纷使出看家本领,煎、焖、炒、爆,力求做出的菜式色香味俱全,以博得评委们的认可。其中,表姐妹关系的潘敏、曾敏怡就是其中一组参赛家庭,采访中潘敏表示:“因为感觉平时自己的厨艺一般,就想通过这次比赛,多点练习自己的厨艺,多跟别的选手交流,增长厨艺。”另外,正准备煮咖喱鸡、白蛤蒸蛋这两道菜式的她们纷纷向记者坦言,这次比赛重在参与,友谊第一,比赛第二。

活动的主办方端州区妇女联合会主席陈武群在接受采访时表示:“该活动已经组织了一个多月,在各街道社区中,海选了16户家庭,共35名选手参加本次“端州专场”的比赛。陈主席还表示,“最美家庭”这两年是省妇联以及市区妇联一直在推行的品牌项目,为了突显最美家庭,所以结合这个契机,举办这一系列烹饪比赛,让家庭成员一起参赛。

据悉,“为加强家庭文化建设,进一步推进“最美家庭”创建工作进家庭、进社区、进企业,以和美家庭促进社会和谐。从今年5月份起,台湾城•肇庆总站将以不同的主题分别举行端州区、肇庆女企以及广佛肇女企厨艺对抗赛。”该厨艺大赛分为端州专场、肇庆女企专场、广佛肇专场三个专场举行。其中,端州区“最美家庭”前三名、肇庆女企“全能妈妈”前三名及广州、佛山女企各派三支队将在8月份参加最后的决赛。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop