老用电脑经常熬夜 试试这个美白内服古方

核心提示: 老用电脑,经常熬夜,很多人脸上常会长斑。这时,可以试试美白内服方,它选自《葛洪肘后备急方》

老用电脑,经常熬夜,很多人脸上常会长斑。这时,可以试试美白内服方,它选自《葛洪肘后备急方》,由冬瓜仁40克、白杨皮15克、桃花30克组成。混合捣末,饭后服用,每日3次,每次3克。可和气血、润皮肤、治头面手足黑,令光泽洁白。

方中冬瓜仁甘凉、无毒,可去皮肤风剥黑皯,润肌肤;验方中选用的白杨皮为白杨树的皮,性味苦、寒,对多种皮肤病有效,对改善肤色很有帮助;至于桃花,古人很早就认识到它的美容价值。《本草纲目》中就提起,桃花具有保养颜色等功效。据药理分析,桃花中含有山萘、香豆精、三叶豆苷等有机化合物和维生素A、B、C等营养物质,这些物质能疏通经络、改善血液循环,促进皮肤营养和氧的供给,滋润皮肤。使促进人体衰老的脂褐质素加快排泄,防止黑色素在皮肤内慢性沉积,从而有效地预防黄褐斑、雀斑、黑斑。且中医认为,桃花有利水、通便、活血之功效。

还需提醒的是,虽然此方为古代美容要药,但三味药材均为寒性,所以畏寒怕冷、腹泻、乏力等脾胃虚寒的女性,最好禁用。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:286

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop