高温“惹火”夏日经济 防晒用品及清凉装备走俏

入夏以来,气温的节节攀升催热了夏季消费市场。近日,记者在中心城区多家商场、超市了解到,防晒霜、太阳镜、空调、风扇等商品逐渐迎来销售旺季,“夏日经济”正扑面而来。

购防晒霜成女性必备

一直以来,防晒护肤用品都是夏季热门消费品,隔离霜、BB霜、防晒霜等等各类防晒护肤品都是女性包包里的夏日“必备武器”。

“夏天紫外线强烈,容易对皮肤造成伤害,容易使皮肤晒黑,所以出门前一定要做好防晒准备。”从事文员工作的赵小姐说,虽然自己工作并不要经常外出,可防晒工作一点都不马虎。

记者走访城区各大商场、超市发现,许多品牌纷纷调整柜台布局,防晒、美白等护肤用品成了理所当然的“主角”,促销方式也是五花八门:如买大赠小(购买一瓶大的防晒霜赠送同品牌小瓶防晒霜或试用装)、旅行套装(为了适应外出旅行人群的需要,很多商家推出了便携式旅行套装防晒产品,包括防晒霜、防晒油等)、礼品搭售(很多商家推出了购买防晒霜赠送防晒伞、特色礼品等)。在广百百货肇庆店的化妆品专区里,记者看到各个品牌的防晒霜、防晒喷雾、美白面膜、隔离霜等防晒护肤品已经占据了化妆品主要的货架,优惠促销活动标志也相当惹眼。

“我们现在在搞夏日促销,化妆品防晒系列二件8.5折,再加上最近气温高,因此,防晒品销量是相当可观。”广百百货一化妆品专柜的销售员告诉记者,随着气温持续晴热,以及暑期的到来,店里迎来了防晒品销售高峰。她说,现在女性越来越重视保养自己的皮肤,进入5月份后,她们的防晒产品销量就明显增加,而且一些补水、晒后修护的面膜也卖得很不错。

旅游用品走红

夏日炎炎,到海边游玩散心自然是少不了的,因此,一些旅游用品也开始热销。其中太阳眼镜,是夏日海边必不可少的配饰,记者发现今年市场上新款时尚的彩膜太阳眼镜依旧走俏,另外,一些蝴蝶形、方形太阳眼镜也相当受欢迎。

据爱视眼镜负责人介绍,近一段时间,进店的客人几乎有三分之一甚至一半是来选购太阳镜的。“每逢夏季,太阳眼镜都会格外热销。所以在近期,我们针对太阳眼镜也推出了不少优惠。即日起到5月31日,全场品牌太阳眼镜5折起。”

除了太阳眼镜以外,在海滩里,泳装肯定也是必不可少的。记者在一些品牌内衣专柜、商场超市转了一圈,各式泳衣也已经摆上了货架。

记者发现,如今泳装也走时尚路线,成了夏日女性的重要“时装”。今年的泳装款式可谓多种多样,有丝巾搭配、金属环扣连接、镂空样式……时尚、混搭、动感成为今夏泳装市场的主题。色彩较之往年则更鲜艳,五颜六色的花卉图案铺天盖地。面料也经过专业处理,弹性好,防紫外线。有销售人员告诉记者,过去不少女士在挑选泳装时总觉得布料太少,暴露身材太多,而今夏的泳装设计越来越时尚化,像串珠、纱巾、扣环等材质的运用,最适合害羞的女士,穿在身上可以造成很好的视觉效果。

清凉装备走俏

风扇、空调一向都是怕热人士的“救星”,几乎成了家家户户必备的室内降温“神器”。记者走访发现,无论是超市还是家电卖场,这些产品都被放在了醒目的位置。

在端州四路一家大型超市的家电专区,一眼望去,家电促销广告琳琅满目,各种各样的空调、风扇被摆在醒目的位置。市民张女士正在选购风扇,她说:“现在天气这么热,晚上屋里闷得很。恰好家里的电风扇又坏了,就顺道过来买台回去。”

据卖场内的导购人员介绍,进入5月后,电扇和空调的销量开始走高,每天都有不少市民前来选购,市民选购家电还是趋向于大众品牌,100至200元左右的立式电扇,以及3000元以下的空调最受消费者喜爱。她预测说,随着气温持续走高,空调、冰箱、电风扇等消暑降温类家电的销量会更畅销。

在市内的多家超市,记者发现,凉席、夏凉被、清凉座垫等夏季清凉商品纷纷被作为主打产品放在了显要位置,为了吸引消费者,各个商场均推出了各种优惠措施,同时绿色、蓝色等商品宣传色调较多,也都给人一种清凉感受。像电热蚊香、电蚊拍、花露水等防蚊产品,还有冷饮、雪糕等清凉食品也十分受欢迎。有商场的工作人员介绍,从进立夏后,商场就开始新一轮的特色摆货,现在的商品都是时下最受消费者欢迎的夏季清凉产品。

记者 刘成

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop