81岁老太身材窈窕 患类风湿病靠跳舞获健康

核心提示: 5月10日,记者在创业城采访时,小区路上,一位走路像风一样的老太太吸引了记者的注意。记者追着她一路来到创业社区二居委会活动室,得知,她竟是一名舞蹈教练。

东北网5月17日讯 5月10日,记者在创业城采访时,小区路上,一位走路像风一样的老太太吸引了记者的注意。记者追着她一路来到创业社区二居委会活动室,得知,她竟是一名舞蹈教练。

新潮时尚的老太太。

老人叫李寅昭,今年81岁,是一名老会战。

这个面若少女的老太,教起学生来,一招一式都不含糊。

舞蹈队的邹桂珍阿姨说:“李老师家在十区,活动室在二区,离得挺远的,但她教我们跳舞,没耽误过。一次下大雪,女儿不让她出门,可是到了跳舞的时间,她还是偷着来了。”

上课时,一招一式都不含糊。

课下,和大伙聊天也是焦点。

“我们都没有跳舞功底,学起来特别慢,但李老师不嫌我们笨,一遍遍地教!”舞蹈队里年龄最小的54岁的王阿姨说。

王阿姨比老人小将近30岁,母亲已经去世了,她把老师当成了自己妈。

“和这些‘年轻人’在一起,我感觉年轻了,跳起舞来也有劲儿了!”看老人下腰的程度,有些50多岁的人,都做不到。

老人告诉记者,她的三个女儿都已经当姥姥了,她早就升级为太姥了。

说起学舞蹈,老人身上还有一个故事。

2006年,老人患上了严重的类风湿,吃了很多药,治了两年也不见好转,关节严重变形,日夜钻心的疼痛让她死去活来,医生说如果再发展下去,就会瘫痪。

2008年,73岁的她,开始到老年大学学习民族舞。

“刚开始学的时候,要学压腿、踢腿、把杆等基本功,经络和韧带没有抻开,浑身都疼,坚持半个月后,浑身就轻松了!”

老人教大家跳蒙古族舞、藏族舞、傣族舞、新疆舞、古典舞、现代舞,教练教得起劲儿,大家学得也起劲儿。

“民族舞跳起来不仅美,而且能活动全身经络和关节。”老人说,跳了几年舞后,她关节不疼了,原来根本伸不开的手指,竟然能伸开了,面色也越来越红润。

“以前这儿不舒服那儿不舒服,现在浑身都是劲儿!”老人笑着说。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop