异国寻宝记 全球最有趣的市场

核心提示: 美国西雅图派克宫市场、英国伦敦卡姆登市场、叙利亚阿勒颇有屋顶的街道……盘点全球那些有趣的市场。

美国西雅图派克宫市场、英国伦敦卡姆登市场、叙利亚阿勒颇有屋顶的街道……盘点全球那些有趣的市场。

美国西雅图派克宫市场

有人说,西雅图的派克宫市场(Pike Palace Market)是旅行陷阱,也有人说它是国宝。它是美国存在时间最长的市场,占地面积4公顷,每天吸引4万名顾客。这个市场的主角是鱼,当你在鱼摊前向老板下单以后,他们会把那条水生脊椎动物“嗖”地当空扔给你,那是这个市场很流行的滑稽传统,虽然挺傻,但是你最好配合一下。

美国西雅图派克宫市场

除了久负盛名的星巴克咖啡一号店, 这里还有一家几代人传承的面包房,及数量众多的书店和古董店。不过,最近让这个市场再次爆红的原因是屠夫威廉 冯 施奈道在市场举行的“大麻猪宴会”。事情是这样的,施奈道与药用大麻种植者、农场主合作挑选4头猪,在它们生命的最后4个月里,向它们的饲料中掺入大麻,到宰杀时,这几头猪比同一窝其他6头猪重9-13.6公斤。

他店里的大麻猪肉很快便被抢购一空,“有人说这肉似乎更可口,”施奈道说。

营业时间:周一至周六6:30 - 18:00周日7:00-5:00

英国伦敦卡姆登市场

卡姆登以前是伦敦的一个周末市场,现在变成一个每天都开的市场,这个市场规模日趋庞大,正发展为伦敦朋克文化的发源地。所以这里估计也是世界上怪人群体最集中的市集之一。朋克歌手、永远一身黑衣的哥特神秘人、嬉皮士、锐舞舞者、饶舌歌手、满头小辫的艺术家像流水一样涌进这里。

英国伦敦卡姆登市场

作为一个拥有无限可能的大都市,伦敦以其多面性不断给前来寻宝者以惊喜。卡姆登区以4个市场闻名遐迩:卡姆登市场、卡姆登水闸市场、卡姆登运河市场和马厩市场,大多出售古着服装、街头时尚服饰、手工制作珠宝、古董工艺品、各种礼品配件,还有文身、打孔等身体“自残”服务。

营业时间:周一至周日10:00-18:00

叙利亚阿勒颇有屋顶的街道

阿勒颇拥有190万人口,是叙利亚的第一大城市,比首都大马士革的人口还多。

从历史上看,阿勒颇是人类最古老的定居点之一,考古学发现,在公元前11000年时这里就有人居住。古希腊人称这座城市为“贝罗埃亚”,奥斯曼帝国统治时期这里被称为哈勒普,在法国托管时期,阿勒颇的名字才开始使用。

叙利亚阿勒颇有屋顶的街道

对于一个善于观察和热爱生活的旅行者来说,阿勒颇城内那些有屋顶的街道是世界上最精致最美丽的市集,那些大街小巷加起来大约10公里长,整体构成了一个石头屋顶的巨大迷宫,很多小巷的名字直接取自某种传统工艺,比如黄金街(Souq of God)、棉花街(Souq of Cotton)等等,那里卖的东西包罗万象:花茶、动物尸体、挂毯和银饰。唯一需要注意的是,在那些街巷里闲逛的时候,一定要注意运送货物的小驴,它们看起来很温顺,其实都不好惹。

目前前往叙利亚旅行并非明智的选择。不过,因为这座城市占据了幼发拉底河和地中海之间的关键位置,是古代商路上的一个重要地点,要想体验原真的市集,最好先把它加入梦想清单

埃及开罗克汗卡利利市集

克汗卡利利(khan al-khalili)市场最早在1382年就已经建立,这里有九百多家商店。有趣的东西很多,包括玻璃制品、铜艺术品、香水、珠宝等,大量的民间艺人在顾客面前娴熟地表演各种手艺。

埃及开罗克汗卡利利市集

到Tentmakers大街上还可感受一些别样景致,那是一个市场中的市场,也是埃及中世纪最后一处带屋顶的市场,那里为数众多的帐篷工匠能制造出各种装饰精美的帐篷。

在去往sikkit al-Badistan 大街的路上,中途会看到一个有着古旧大门的庭院,那是以前市场的所在地,克汗卡利利市场的西边,是另外一个叫Muski的市场。

印度孟买克劳福德市场

对印度人来说,孟买不只是红尘中的寻常居所,它还是一座散发着浓烈的神话与传说气息的都市。

克劳福德市场位于维多利亚火车总站的北面,藏身在一座建于1867年的宏大的哥特式建筑中,是孟买最大的购物市场,超过1000个商铺和每日10万的人流,主要出售水果(喀什米尔苹果、纳卡、释迦、萨波塔)、蔬菜、鱼肉、鲜花等。

印度孟买克劳福德市场

在拥挤的人群中,记得尝试一下据说具有催情作用的串烧鸡(只有香料,没有串烧的鸡肉),最后找一家头部按摩店来结束市集里永无休止的喧闹——按摩师会把一个匪夷所思的电动马达套在自己的手上,然后在你的头部做圈地运动。

营业时间:周一至周六 11:00-20:00 周日不对外开放

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop