启聪学校获捐成立首个爱心基金

昨日记者从肇庆市启聪学校获悉,近日该校获捐成立首个爱心基金,用于帮助资助家庭经济困难残疾学生的生活费和奖励品学兼优的残疾学生。

据介绍,该基金由肇庆一油墨公司负责人冯毅以个人名义提供,冯毅此次捐资100万元,在肇庆启聪学校设立“弘毅助残基金”,用于资助家庭经济困难残疾学生的生活费和奖励品学兼优的残疾学生。

“我们学校的大部分孩子都来自山区等较贫困的地方,在以往的基础上,成立了基金会这一运作平台,加大了助学的力度,扩大了助学对象的范围。”启聪学校相关负责人表示,而且这种爱心行动远远不止在物质上援助,对学生的精神上也是一种鼓励和鞭策,启聪学校能有这样一个基金会非常不容易,“弘毅助残基金”将会严格执行相关章程,实行建档立卡。

此外,记者还获悉,位于启聪学校的一栋建筑面积约5000平方米,投资达1900多万元的综合教学楼即将动工兴建,到2017年,该校将建成一所高质量、有特色、现代化的涵盖听障、智障(自闭症)等类别的综合性特殊教育学校,成为肇庆市特殊教育实验基地、特殊教育教学研究中心、特殊教育资源中心及特殊教育师资培训中心。

记者 万涛

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110