肇庆跨省客运线路移动支付应用项目启动 坐大巴 “滴” 一下就能上车

核心提示: 现在, 市民从封开坐大巴到梧州,只要持IC芯片的银行卡或具备云闪付功能的手机靠近POS机“嘀” 一下, 就可以完成支付了。

现在, 市民从封开坐大巴到梧州,只要持IC芯片的银行卡或具备云闪付功能的手机靠近POS机“嘀” 一下, 就可以完成支付了。5月12日, 肇庆市粤桂跨省客运线路移动支付创新应用推进会在封开县举行, 正式启动了跨省客运线路移动支付应用项目。

本次活动由人行肇庆市中心支行、 农行肇庆分行、广州银联商务肇庆分公司、肇庆市粤运汽车运输有限公司共同举办。据主办方介绍, 目前首批封开至梧州跨省客运线路已经全部安装移动支付设备, 其它公交路线将后续安装使用。 本次跨省客运线路移动支付应用项目实现了金融领域与公共服务领域的无缝对接, 是普惠金融发展的一项民生工程。

自备零钱、 不设找赎是广大市民乘坐公交车的传统支付方式, 但随着跨省客运线路移动支付应用项目的正式启用和推行, 今后市民只需通过金融IC卡闪付就可以乘坐公交了。 整个过程不用现金、更不用找零钞, 也无需密码、签名, 同时将解决公共汽车公司每天大量清点零钞的实际问题,成为全省移动支付在公共服务领域应用拓展的又一创新举措。

据了解, 近年来人民银行肇庆市中心支行组织全市商业银行将金融I C卡闪付广泛应用于社会保障、 公共交通、校园、 景区、 物业管理、 菜市场、 停车场等公共服务领域, 取得显著成效。 下一步, 移动支付功能也将逐步推广应用于各公共服务领域, 为市民出行、 就诊、教育、 消费等提供高效便捷的服务, 同时可实现与政府部门和公共服务机构的信息对接, 有利于节约资源、 减少投入, 提高效率, 服务民生。

记者 袁绫 通讯员 陈海波 杨光乾

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop