首页 > 专题 > 2016 > 正文
肇庆警方确保“肇马”赛事安全有序 投入警力2100人

核心提示: 记者日前从有关部门获悉,在5月8日结束的2016肇庆国际马拉松赛上,肇庆警方投入安保警力2100余人,并加强赛道沿线视频监控,保障“肇马”顺利举行。

记者日前从有关部门获悉,在5月8日结束的2016肇庆国际马拉松赛上,肇庆警方投入安保警力2100余人,并加强赛道沿线视频监控,保障“肇马”顺利举行。

在安保工作筹备工作初始阶段,肇庆公安机关就协调我市三大电信运营商以及八大视频通讯公司做好通信保障,在我市大视频系统的基础上,在不到2天的时间里突击安装了21个移动监控点的视频探头,确保比赛路线及周边全程视频监控。

据了解,沿线的6 0个视频监控点、3部无人机以及2辆移动视频传输车能同时采集赛事活动实时图像,传送到赛事安保总指挥部。总指挥部得以实时了解比赛现场情况,及时处置比赛途中的突发事件。

这也是本次马拉松赛安保工作的一大特色,即依托“六位一体”立体化巡逻防控工作机制,以“突出重点、以面保点”为原则,充分依托升级改造后的市公安局指挥中心,警方对起点、终点、赛道以及周边社会面全面实施可视化指挥调度,再加上投入的2100名安保警力,对人员密集场所特别是马拉松赛各路段进行了严密的巡逻守护。

5月8日11时许,2 0 1 6 肇庆国际半程马拉松赛安全顺利结束,约1万名运动员参加了比赛。比赛期间赛事沿线及周边治安、交通秩序良好。

记者 唐千雨

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop