首页 > 专题 > 2016 > 正文
肇庆连续八年“出征”文博会 今年7个签约项目揽资18.1亿元

第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月12日至16日在深圳举行。肇庆连续八年“出征”深圳文博会。

昨日下午,肇庆在深圳市京基晶都酒店举行第十二届文博会肇庆团新闻发布会,以及肇庆(深圳)文化产业投资洽谈会,推出文化产业招商项目40个,7个项目现场签约,揽资18.1亿元。

市委常委、宣传部长梁志强,副市长陈宣群出席了洽谈会,并先后向来自全国各地的客商和嘉宾推介肇庆山水历史资源和优良的文化产业投资环境。

据了解,近年来我市在深圳文博会上的签约项目履约率达90%,其中,去年签约的8个项目有7个已经落地推进。今年,肇庆再度出击,在洽谈会推出签约项目7个,合同金额共计18.1亿元,包括鼎湖区鼎湖山音乐节、高要区贝来得鸽文化产业园、四会市国汇·南国玉都、广宁县古水河部落国际旅行度假区(暨云山里森林公园休闲度假区)、封开县名马文化生态度假区、怀集县燕峰峡温泉漂流旅游度假邨升级改造工程、高新区高档文化用品生产等。其中,日前备受关注的鼎湖山音乐节落幕,其主办方广州市锐丰文化传播有限公司也乘胜追击,与鼎湖区签订10年之约,拟将鼎湖山音乐节打造成肇庆乃至珠三角的知名音乐品牌。

本届文博会上,肇庆还推出文化产业招商项目40个,包括七星岩玉屏道教文化园修复等文化旅游项目;电视连续剧《陈焕章》等影视制作项目;鼎湖山音乐节等文化创意项目,以及推动“大众创业、万众创新”的网商大厦网巢工坊(端州区青年创新创业孵化基地)项目。

备受关注的肇庆展馆于今日对外开放,展馆以“岭南古郡、中国砚都”为主题、以广府建筑为主设计元素,通过广府建筑的特色以及山水照片展示肇庆优美的自然景观和悠久的历史文化,体现“广府文化发祥地”的定位,全方位展示肇庆“中国历史文化名城”风貌,多角度彰显广府文化风韵。展馆内组织肇庆文化企业展示端砚、翡翠、玉雕、书画等工艺美术精品,销售端砚、玉石等具有肇庆特色的文化旅游产品,以及开展“肇庆有礼”、现场制砚、现场作画等观众互动活动,全面反映肇庆文化旅游融合发展情况和工艺美术产业发展水平。

据悉,深圳文博会作为汇聚各地文化产业发展成果的国际级文化盛会,将资本与项目、项目与企业进行有效对接,也为推动肇庆文化产业发展提供了良好的载体。2009年以来,肇庆市已连续七年组团参展文博会,文化产业招商收获硕果,前七年累计签约项目75个,累计合同金额达107.46亿元,并连续七年获得了组委会颁发的“优秀组织奖”和“优秀展示奖”。(记者 陈明红 通讯员 段建新 梁千帆)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110