怀集县严处一超限违法运输案件

核心提示: 近日(5月7日),怀集县交通运输局在开展治理超限执法中,依法对一起涉嫌严重超限运输、使用暴力威胁手段干扰执法的抗法案件进行严肃处理,对社会人员暴力干扰执法行为由公安部门介入调查。

近日(5月7日),怀集县交通运输局在开展治理超限执法中,依法对一起涉嫌严重超限运输、使用暴力威胁手段干扰执法的抗法案件进行严肃处理,对社会人员暴力干扰执法行为由公安部门介入调查。

连日来,怀集县交通运输局加大打击超限超载违法运输行动力度,对货运车辆违法超限超载、货运车辆非法改装、运输车辆未采取密闭措施造成物料撒漏污染公路以及无牌无证、报废车辆上路行驶等违法行为进行重点打击,以实际行动确保人民群众的生命财产安全和公路桥梁安全畅通。

7日凌晨3时许,该县交通执法人员在省道S263线梅石路段流动治超巡查时发现了一台涉嫌严重超限运输的货车。该车号为粤HK3416/粤H5413的拖挂车从坳仔镇往县城方向行驶,执法人员迅速示意货车司机靠边停车接受检查,但该车司机非但不理会执法人员还加速向前行驶,把车驶进了南塘石场路段。在被截停后,该车司机拒绝接受调查,并趁机逃走。不久后,十多名不明人员来到现场,干扰及威胁执法人员,直至公安民警接警赶到现场后,干扰执法的社会人员仍在附近盘旋逗留。该局执法人员依法对车辆实施强制措施,经过磅,货车超载44.38吨,属严重超限行为。

该县交通局执法大队有关负责人表示,此事件中当事人不仅涉嫌违法超限运输,还使用暴力威胁手段干扰执法,严重阻碍了治超工作的正常开展,也对执法人员的人身安全造成了严重的影响,该局对此案件作严肃处理,并协助县公安部门对社会人员暴力干扰执法行为进行深入调查取证。

据了解,怀集县在下阶段继续加大对此类案件的调查处理力度,严惩暴力抗法等恶性行为,净化交通行政执法环境,保障治超工作顺利开展,维护道路交通安全和人民群众生命财产安全。

特约记者 徐维宁 通讯员 谢丽娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop