儿子赌掉建房款,老妈只能住木棚

核心提示: 近日,怀集县怀城镇盘寨村有村民向本报记者报料称,村里有一名八旬老人,因为儿子赌掉了政府拨给的建房款,致使建了一半的房子停工,老人只能住在由村民为她临时搭建的木棚里。

梁彩凤老人住在简陋的木棚。西江日报记者 刘劲 摄

梁彩凤老人住在简陋的木棚。西江日报记者 刘劲 摄

只建了一半的房子。西江日报记者 刘劲 摄

只建了一半的房子。西江日报记者 刘劲 摄

近日,怀集县怀城镇盘寨村有村民向本报记者报料称,村里有一名八旬老人,因为儿子赌掉了政府拨给的建房款,致使建了一半的房子停工,老人只能住在由村民为她临时搭建的木棚里。

5月6日,记者来到盘寨村采访。在村干部的指引下,记者找到了八旬老人梁彩凤,她佝偻着身子,拄着拐杖,在离村几百米的菜地除草。记者看到,老人居住的小木棚高约2米,里面很简陋,仅有一张床,衣服等都要放在棚外的空地上。因为最近经常下雨,棚里很潮湿。“有一次,一场大风将木棚的顶部掀起来,后来村民帮她重新加固。”有村民说。

据村干部说,老人一家以前居住的泥砖房已经坍塌,4年前,当地政府曾拨款给老人进行危房改造,但房子建到一半的时候,老人的儿子因沉迷赌博,竟把建房款全输光了,因此新房未能建成。记者看到,在老人住的小木棚不远处,有一间只建了一半的房子,四周已经长满杂草。

村干部向记者提到,老人有三个儿子,大儿子精神有问题,已在几年前走失;二儿子是“赌鬼”,经常不顾家;三儿子的精神也有点问题,常年在村中半山腰的泥砖房独居,从不回来看望母亲,“老人居住的小木棚还是村干部和村民为她临时搭建的,村民还为她买来被子。”

据了解,最近,老人的遭遇已引一些社会公益团体的关注,有志愿者给老人送来衣物和粮油,并呼吁有好心人能够帮助老人把只建了一半的房子建好,让老人不再独居在潮湿的小木棚里。(记者 刘劲)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop