首页 > 专题 > 2016 > 正文
近7000人欢跑迷你马拉松

核心提示: 5月8日上午7时30分,在2016肇庆国际半程马拉松赛开赛后,有近7000人参加的4.2公里迷你马拉松也接着开跑。与半程马拉松激烈的你追我赶有所不同,迷你马拉松更像是一场运动狂欢。

5月8日上午7时30分,在2016肇庆国际半程马拉松赛开赛后,有近7000人参加的4.2公里迷你马拉松也接着开跑。与半程马拉松激烈的你追我赶有所不同,迷你马拉松更像是一场运动狂欢。

上午7时05分左右,记者在位于天宁北路的迷你马拉松起点看到,参赛者陆续到场热身,其中还有小朋友和老人参加,有的更是全家出动;7时30分,随着裁判一声令下,迷你马拉松正式开跑,有的参赛者立刻加速跑到了队伍前面,有的小朋友则在大人的陪同下一路向前;十多分钟后,这些统一穿着黄色T恤的参赛者,陆续跑经星湖湾公园,与绿色山水相辉映,形成了一道靓丽的风景线,有的参赛者还停下来拍照留念;7时58分左右,几名跑在最前的参赛者由棠岗路转入星湖大道,加速向位于东门广场旁的终点冲刺,旁边的观众欢呼迎接。

就在此时,“惊险”的一幕发生了。有两名参赛者几乎同时由星湖大道转入终点赛道,来自广州的陈凤明就是其中一个。此时他和另一名参赛者几乎并肩而跑,距离终点线还有十米不到。突然,跑在陈凤明旁边的参赛者可能误以为已冲刺,便放慢了脚步。陈凤明立刻加速,最终抢先跑过终点线,成为第一个完成迷你马拉松的参赛者,用时约25分钟。“一路跑来,风光很美,空气很好,感觉很轻松。”陈凤明表示自己平时在广州也会夜跑,对这次成绩也很满意,感觉肇庆的环境很适合跑步。

随后,其他参赛者陆续到达终点。对于4.2公里的赛程,很多参赛者表示感觉不会很累,比赛其次,重在参与,享受的是一起运动的乐趣。不少参赛者在到达终点后不忘自拍和合影,一路欢声笑语。

据介绍,经抽签参加迷你马拉松的共有6998人,年龄最小的6岁、最大的74岁。(记者 伍欣琦 唐千雨 黄有剑)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop