首页 > 专题 > 2016 > 正文
大人小孩老将“新丁”齐用脚步感受肇庆美 “最美赛道”跑出最美心情

核心提示: 5月8日是母亲节,也是肇庆首届国际半程马拉松赛开跑日。在这座被誉为拥有“最美城市马拉松赛道”的城市比赛,犹如在湖光山色中畅游。现场气氛高涨,下面让我们一起再来感受一下“肇马”的“沸腾”。

a13

跑友们满怀喜悦,激情开跑。实习记者黄舒婷摄

5月8日是母亲节,也是肇庆首届国际半程马拉松赛开跑日。在这座被誉为拥有“最美城市马拉松赛道”的城市比赛,犹如在湖光山色中畅游。现场气氛高涨,下面让我们一起再来感受一下“肇马”的“沸腾”。

总况:各部门紧密协作赛事圆满举办

“肇庆马拉松,欢跑山水中”。5月8日上午7:30分,2016肇庆国际半程马拉松赛在端州区天宁北路鸣枪开赛。

作为肇庆首次举办的国际性马拉松赛事,“肇马”吸引了来自多个国家和地区的近1万名选手参赛,其中半程马拉松2948人,迷你马拉松6998人,其中外国跑手23人。

比赛开跑后,选手们从端州区天宁北路,经过七星岩牌坊、星湖风景名胜区,跨越百丈堤,跑过梅庵最后到终点朝天门,在欢跑的过程中,次第展现肇庆城市历史发展轨迹,充分展示肇庆独特的城市山水风光。

经过1个多小时的激烈角逐,中国选手孙志强以1小时13分49秒获得“半马”男子组第一名,中国选手殷晓雨以1小时23分12秒成绩获得半马女子组第一名。“迷你马”第一名则由来自广州的跑手陈凤明以25分钟的成绩获得。

此外,为了配合马拉松比赛顺利进行,记者从组委会处了解到,市公安局共出动2000名警力保障赛事安全,赛事招募了300名来自肇庆医专的辅助医疗志愿者,安排了250名安保人员,市卫生系统则投入1000名医务工作人员。

游客:“既能看比赛又能旅游”

在外围观看起跑的邓先生表示,自己以前在国外留学时看过马拉松比赛,在自己的家乡也有这活动是一件很有意思的事,不仅能宣传肇庆,还能带动肇庆的旅游发展,提升城市知名度,“全民参与的健康运动很不错,很有新鲜感。整个城市的形象都提高了,我相信肇庆会越来越好的。”

来自湖南的王先生带着家人来肇庆专门看马拉松比赛,“马拉松比赛安排得有条不紊,交通和市民的秩序都很好。以前没亲身感受过气氛,来了才知道真的很热闹。”

游客张先生来自中山,5月7日他带上了妻子从中山驱车过来观看比赛,“我们是第一次来肇庆玩,也想趁着这个机会旅游。”

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop