怀集:多举并措推动文化产业 “中医药”成亮点

核心提示: 怀集县福盛南药生态观光园是本届深圳文博会即将进行的签约项目。该项目集中药文化广场、南药生态种植观光园、深加工观光园、休闲娱乐广场和怀集名优特产展销中心为一体的南药生态观光园,拟打造成珠三角首个中医药文化旅游产业基地。

怀集县福盛南药生态观光园是本届深圳文博会即将进行的签约项目。该项目集中药文化广场、南药生态种植观光园、深加工观光园、休闲娱乐广场和怀集名优特产展销中心为一体的南药生态观光园,拟打造成珠三角首个中医药文化旅游产业基地。

记者跟随园区负责人走进观光园,只见温室大棚内种有各式各样的中药样本,“粗略估计我们大概种了由800多个品种吧,有的还是药食两用的品种。其中,我们获得省内专利技术、比较出名的是‘南板蓝’,也就是老百姓口中所说的‘板蓝根’。”园区质量负责人罗传兵告诉记者。

据介绍,该产业园项目总占地面积680亩,总投资2亿元人民币,园区内建有中药种植观光园、药膳馆、电子销售商场等多个区域。目前,首期已完成核心区130亩土地的租赁。日后将计划推进水上项目、地下观光溶洞工程的配套设施建设,更新、改造2万平方米南药标本遮阳大棚建造和种下300多种南药标本及部分观光植物,完成年投资800万元。

与此同时,怀集县还将借本届文博会开展如“怀集县文昌公园项目”、“怀集县新岗林场大稠顶项目”、“怀集县红霞湾冷热山泉度假邨项目”、“金燕文化长廊项目”等九大项目,希望借旅游文化资源吸引各地客商来此投资,推动文化产业发展。

记者 李志斌

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110