“肇马”期间公交线路有调整 市民出行需留意

核心提示: 记者从市公共汽车有限公司了解到,在5月8日我市举办国际迷你马拉松和半程马拉松两场比赛期间(上午7:30—10:30),为减少市民出行影响,公交公司根据比赛期间交通管制方案实施相应的公交运行服务和应急方案,部分线路的行车路线因赛事进程不同有不同程度的调整。

西江网讯(实习生 梁惠明)记者从市公共汽车有限公司了解到,在5月8日我市举办国际迷你马拉松和半程马拉松两场比赛期间(上午7:30—10:30),为减少市民出行影响,公交公司根据比赛期间交通管制方案实施相应的公交运行服务和应急方案,部分线路的行车路线因赛事进程不同有不同程度的调整。

据了解,在肇庆国际马拉松比赛开始阶段将实施分段封闭,由于受影响线路较多,分别根据不同情况作出不同安排:其中临时变动总站的线路有8、24、27、29路。其中8路改为工农北公交站、24路改为古塔北公交站、29路改为端州三路网商大厦站临时总站停靠。27路由于封路临时在工农北路作为总站停靠。

而在道路分段封闭期间,部分线路将进行临时分流绕行安排:

1路到达工农路口红绿灯后绕行工农北路、建设路、宋城一路、宋城二路、西江南路后按原线路走;

3路绕行古塔路、建设路转上江滨路到达人民南路总站;

5A线绕行工农北、建设路、宋城一路转出人民中市场后按原线路走;

7路经建设路中心市场站后绕行宋城一路转出人民中市场后按原线路走;

10路到达工农路口红绿灯后绕行工农北路、建设路、宋城一路转出人民中市场后按原线路走;

12路绕行古塔路、建设路、工农南路转上江滨路直行,到人民南路后按原线路走;

13路到达工农路口红绿灯后绕行工农北路、建设路、宋城路直行进入西江南路后按原线路走;

14路、20、31路绕行古塔路、建设路、工农南路转上江滨路直行,到西江南路站后按原线路走;

15路江滨路直行进入人民南路、人民中市场站转出端州六路后按原线路走;

16路绕行工农北友谊路口站,进入建设路、宋城一路、宋城二路、西江南后按原线路走;

17路、19路经建设路中心市场站后绕行宋城一路、宋城二路、康乐路后按原线路走;

21路绕行宋城一路、建设路、工农北路,后按原线走;

22路到达消防局站后绕行古塔路、建设路、宋城一路、宋城二路、西江南路后按原线走;

26路绕行工农北、建设路、宋城一路、宋城二路、康乐路后按原线路走;

28路绕行人民中市场、端州六路、康乐路后按原线路走。

在马拉松比赛期间,将对西江南路、人民路、宋城一路、宋城二路、端州五路、端州六路、星河路、翠星路、星湖西堤、伴月路、彩云路实施双向交通管制。

据了解,比赛结束后至疏散完毕前道路不会解封,只有3、5B、6、21、23、24、25A、25B、27、29可正常或绕道行驶,其余公交线路只能暂时停止营运,等待交警部门解封被管制道路后方可继续营运。交通管制结束的时间将根据比赛的进程决定,采用“逐段结束、逐段恢复”的方式,尽快恢复道路交通。

除此之外,公交公司还因应赛事的发展而作出相应的车辆人员调度:

一、安排赛前公交直达车:5月7日全天开通搭载本次国际马拉松比赛的运动员和嘉宾的公交直通车,运行线路为“城轨肇庆站、火车站——直达牌坊广场”途经砚都大道、星湖大道,中间不停站。

二、比赛当天提早开通公交服务:5月8日早上安排1路、5A路、7路、10路、12路、13路、16路、 20路、22路、26路、31路共11条线路从5:30时开始发车运行,由双向始发站发往国际马拉松比赛场地——牌坊(全部不走全程)。

三、应急安排:安排应急人员及公交安全应急分队人员共18人着制服到位值班,共安排16辆公交应急车辆预备应急。

市公交公司表示将会现场调度,确保解封后马上恢复公交正常运行。如有不同交通管制,按现场交警疏导指挥为准。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop